みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 津福今幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るく楽しく過ごせる幼稚園です
2021年05月投稿
総合評価総合的に見て良かったと思いました。子供達も良い思い出が出来たと思います。人にもオススメできる幼稚園だと思います。
方針・理念理念があるのかわからない、伝わらない、徹底できていない、質問や問題点について明確な答えが得られない。
先生良い先生もいたが、対応がよくわからない先生もいた。定着率も悪いきがする。生徒によって対応ノ違いも感じる。
保育・教育内容よく遊び、元気に楽しく過ごせたように感じました。ただ、もっと勉学にも力を入れて欲しかったように思います。
施設・セキュリティボランティアノ方も協力的であまり不安になることはありませんでした。しかし、怪我することもあり、そのような意味での安全は十分ではなかった。
アクセス・立地良かったです。苦になることはありませんでした。 道が狭いことが大変だったかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容少ないと思います。両親に負担をかけない意味では良かったです。
イベント各イベントは盛り上がり、参加していて楽しかったです。
保育時間延長保育、600円。 当日現金を求められるのがストレスでした。次の日でもいいのではないか?
幼稚園を選んだ理由近く、のびのび過ごせそうな幼稚園だと思ったから、卒業生の親への意見を参考にしました
進路に関して-
進学先久留米市立南小学校
進学先を選んだ理由市立も考えましたが。まだ勉学に未熟でした
投稿者ID:754851 - 保護者 / 2017年入学
全体的に子どもをのびのび遊んだり学んだりさせてくれていたので良かったと思います。叱る時も子どもの事を考えながら叱ってくれていました。
子どもの心身共に調和のとれた成長、発達、自立を促す。自分らしさを発揮し、心豊かに意欲を持ち、楽しく生きる力を育てたいという考えを持たれていました。ち...
3.0
特に園での、生活に、不満はなかったが、
スクールバスの通路などで、融通が利かないことがあった。
結局、送り迎えする必要があったので、
その部分は不満。
一般的な幼稚園の理念だったと思った。
特に変わってると思ったこともないので。
ただ保育士の入れ替えがよくあったので、
幼稚園の理念...