みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 津福今幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびいきいきできる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価登園したら裸足になり元気に園庭を遊んだり、野菜を育てたりのびのびと過ごしています!子供も友達に会えると毎日楽しく過ごしています!
方針・理念ノーテレビデーや読書週間といった取り組みをしています。また体操教室にも取り組んでいます
先生とても優しくて穏やかな先生が多く、フレンドリーな感じがします。保護者に対しても誠実に向き合っています
保育・教育内容基本的にはのびのびと過ごせるような内容の学習をしている。長期休みにも預りがあり助かります
施設・セキュリティバスの運転手が車の誘導や子供たちを見守ってくれます。また保護者にも名札を配布し、不審者への対応をしっかりしてくれます
アクセス・立地大通りより一歩裏手にあり車通りは少ない。周囲も静かで保育環境がとても整っている。少し離れた場所には未就園児用の場所も確保されている
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年に2回から三回程度で、後は行事の係程度です
イベント夏祭りや運動会、お遊戯会など一般的なものがある。
保育時間2時半以降は延長保育になります。一回あたりの計算で、基本的には前日までに申請です
幼稚園を選んだ理由姪が通園していたのが決め手ですが、明るい雰囲気や、のびのびした内容が、よかった
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由特にない
投稿者ID:542881 - 保護者 / 2018年入学
全体的に子どもをのびのび遊んだり学んだりさせてくれていたので良かったと思います。叱る時も子どもの事を考えながら叱ってくれていました。
子どもの心身共に調和のとれた成長、発達、自立を促す。自分らしさを発揮し、心豊かに意欲を持ち、楽しく生きる力を育てたいという考えを持たれていました。ち...
3.0
特に園での、生活に、不満はなかったが、
スクールバスの通路などで、融通が利かないことがあった。
結局、送り迎えする必要があったので、
その部分は不満。
一般的な幼稚園の理念だったと思った。
特に変わってると思ったこともないので。
ただ保育士の入れ替えがよくあったので、
幼稚園の理念...