みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 久留米あかつき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
人数の多いマンモス幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価毎日ノートがあり2週間ごとに園でのようすを書いたノートを渡してくれる。
何か問題があるとすぐに連絡電話が来る -
方針・理念挨拶、姿勢など幼稚園で自発的にするよう指導もあり、幼稚園へ行くと違う学年の子供たちからもしっかり挨拶をされるので、聞いてて気持ち良い
先生新任の先生にはベテランのフォローもしっかりあるみたいです。全ての学年の生徒の氏名をすべての先生が把握しています。家族の誕生日も把握してます
保育・教育内容小学校へ行っても困らないようにと、年少から少しずつ着替えの練習や座学ができるようにと学習の時間が入っている
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園入園時や誕生日会の時に幼稚園に来てください。という形はあるが、他はボランティアという形で出来る人が出来る範囲で参加して下さい。ということになっているため、負担がない。
イベントイベント行事としては、親子遠足、父の日ファミリーサンデー、展示会、発表会、運動会などがなあります。
発表会は「幼い頃に檜舞台を」というのが方針なので、大きなホールを貸し切って行います
幼稚園を選んだ理由あかつきノートが決め手でした。
幼稚園から親に対して、幼稚園の様子を知らせるのはもちろんのこと、幼稚園と親から子供に対して将来読み返せる手紙として使えますと言われたのが決め手です。 -
試験内容面接のみでした。
園長先生、教頭先生又は園長先生の息子さんの3人のどなたかにあたり、家での子供の様子。志望動機、幼稚園に希望する事などを聞かれました -
試験対策試験対策に通ったところはありませんが、親子教室にあかつき幼稚園に通いました。
投稿者ID:460413 - 保護者 / 2018年入学
同年代の子ども同士だけでなく、縦割りでの活動が週1で取り入れられているので、お世話をされる経験を経て、自分もお世話を喜んでできる子どもに育っていく感じがします。
がんばる心、応援する心、がまんする心と、毎日唱えていることもあり、子どもながらに我慢の大事さ、友達を喜んで応援する姿が見...
3.0
先生たちはすごく好きですが、経営者側の親族はどうにも。。。昔からある有名校ですが、お金を取ることばかりに力をいれて、先生たちに還元されているのか疑問です。人手不足はわかりますが、先生たちがあまりにも大変そうで。。
ちなみにイベント事は目白押しです。
半袖教育や正座させたり、少し古臭...
近隣の幼稚園の口コミ