みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 紅葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
行事の練習が多い印象
2024年02月投稿
総合評価お勉強好きな子や色々問題なくこなせるような要領の良い子は良いと思いますが、、、そうじゃない子にとったら負担も大きいかなと見ていて思います。
方針・理念どの子も育つ、育て方ひとつという理念でやられています。裸ん坊で過ごします。(体が強くなるとのことです。)
先生新しい若い先生が多いようです。
三年くらいで辞めていかれる先生が多い気がします。。 -
保育・教育内容行事、行事、行事。。一年中行事に向けた練習ばかりやっている印象です。日常の保育(自由あそび)の時間を増やし、お友だち同士の関わり方や園での好きな遊びを見つけて好きなことに満足いくまで取り組めるといいなと思いますが。行事の練習より遊びの中で人間関係を学び、知的好奇心を持てるようにしてほしい。
施設・セキュリティしっかりしていると思います。
防犯カメラや入り口のセキュリティはしっかりしています。 -
アクセス・立地住宅街の中にあります。
駐車場から園への通路が住宅のため気を配らなければなりません。
幼稚園について-
父母会の内容バザーや先生方へのお礼贈呈等
たまにボランティアの募集があります。 -
イベントとにかく行事が多めです。歓迎遠足、運動会、うたの発表会、学芸会、マラソン大会など。
保育時間利用したことないのでくわしくはわかりません。
幼稚園を選んだ理由教育理念が魅力的だったため。家から一番近いから選びました。。
投稿者ID:977359 - 保護者 / 2022年入学
2.0
新しい若い先生が多いよう...