みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 紅葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供へ色々な経験をさせよう
2021年09月投稿
総合評価先生やお友達と色々学べて園庭も広く合う子にはとてもいい園だと思います。 合わない子には出来ないといけないというプレッシャーがあり行きたくない!となることもあるかもしれません。先生方が親身になって話を聞いてくれるのでそうなったらとことん話してみるといいのかな?と思います。 1年を通してたくさんのイベントがあるので楽しいと思います。
方針・理念裸教育に力を入れていて、運動、勉強もしっかり教えてくれる。子どもの目線に立ってわかりやすく漢字を取り入れて教えてくれる。 教育に熱心な先生が多いと思います。
先生先生は明るく元気がよく、保護者の顔や名前も覚えていてくれてとても安心感がありました。先生方も勉強熱心でとても素晴らしかったです。 今は少し昔とは違うかもしれません。
保育・教育内容英語、フラッシュカード、鉄棒、跳び箱、スイミングなど様々な経験をさせてくれます。跳び箱はみんな跳べるようになり、スゴイ子は10段も跳べるようになります。
施設・セキュリティ暗証番号のついた鍵が門に設置されていて、1年に1回番号が変わっていて外からの侵入が出来ないようになっています。
アクセス・立地田舎にあるので車がないと不便です。周辺にはスーパーや文具屋さん、病院などがあります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は以前はあった時は食事会のような感じでした。
イベントバザーが有名で各自家の不用品を3点ほど提供して当日はたくさんのいい品が集まります。 掘り出し物や高級品などが安く買えてお得でした。
保育時間朝9時?14時半までだったと思います。 金曜日は早帰りで11時半には帰ってくるので大変でした。 延長保育は1ヶ月1万円で利用出来ました。
幼稚園を選んだ理由園庭が広く、芝生と砂があり、色々学べるところがいいと思い入園を決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立をお受験する方もいましたが、家から近い小学校へ進学を決めました。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園での体温測定、消毒など徹底して行われていると思います。投稿者ID:803263 - 保護者 / 2020年入学
2.0
お勉強好きな子や色々問題なくこなせるような要領の良い子は良いと思いますが、、、そうじゃない子にとったら負担も大きいかなと見ていて思います。
どの子も育つ、育て方ひとつという理念でやられています。裸ん坊で過ごします。(体が強くなるとのことです。)
新しい若い先生が多いよう...