みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 星の原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
園庭が芝生で思いっきり遊べる園です
2021年09月投稿
総合評価甘えん坊な子供が毎朝早く着替えて「まだ?」と聞いてくるぐらい楽しんで通っています。連絡ノートを通じて、毎日何をしたのか、何ができたのかを知れるところも良いです。お友達の名前をよく家でも言うので、みんなでたくさん遊んでいるのが伝わります。園庭が芝生なので、外で遊ぶのも安心です。
方針・理念他学年の子供達と一緒に遊ぶ機会が多くあり、良い刺激になっているように思います。毎月全生徒で行うお誕生日会も開催され、お誕生日会の日はとても楽しみに毎月登園して行きます。
先生若い先生ばかりで優しく親しみを感じられます。毎日連絡ノートのやり取りがあり、バス通園でも安心できます。
保育・教育内容体育、英語、音楽、絵画教室などがあり、専任の先生に教えてもらえるので、色んな先生と触れ合えて楽しそうです。
施設・セキュリティコロナ禍でお迎え等も園庭に園児以外は現在は入れませんが、常時門は鍵も閉めてあります。降園時間以外のお迎えは専用のインターホン付きの門があります。
アクセス・立地団地の中にあるので駐車場からは少し歩きます。雨の日や下の子供を連れての車での送り迎えは正直大変です。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍だからか、今のところ何も聞いたことがありません。
イベント毎月全園児合同でのお誕生日会があります。コロナ禍でも運動会、生活発表会があります。
保育時間コロナ禍ということもあり、原則2号認定の方のみのようです。
幼稚園を選んだ理由園庭が芝生なのが良いと思いました。体育教室や英語教室など、友達と一緒に楽しく学べそうだと思い決めました。
感染症対策としてやっていること当日朝の体温測定、園外での受け渡し、マスクの着用を実施しており、昼食時は黙食を心掛けているようです。投稿者ID:799502 - 保護者 / 2021年入学
少人数制で他の学年のお友達もみんな仲良しです。園舎も綺麗で清潔感があり給食も園で作っているので暖かいまま食べられるのも良いとおもいます
方針は、よく分らないですが、とにかく子供が幼稚園が好きで休みの日にも行きたいと言うくらいです。それが1番大事な事だと思いますが!
みな...
2.0
園児に対してどうしても平等ではないと感じてしまった為、先生の質が低いと感じ、低い評価とさせてもらった。
かけ算を覚えるようになっているが、小学校にあがってから勉強するまでに時間があり、意味がないと思う。
担任の先生の人数は多いが、子供同士がぶつかってケガをしたり等トラブ...
近隣の幼稚園の口コミ