みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 星の原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
生徒に対して、先生の人数が多いと思う
2021年06月投稿
総合評価園児に対してどうしても平等ではないと感じてしまった為、先生の質が低いと感じ、低い評価とさせてもらった。
方針・理念かけ算を覚えるようになっているが、小学校にあがってから勉強するまでに時間があり、意味がないと思う。
先生担任の先生の人数は多いが、子供同士がぶつかってケガをしたり等トラブルが起きた時に見ていなかったという事が多すぎる。
保育・教育内容色々勉強した内容を合格者として発表しているが、合格出来ない園児に対して、配慮がなさすぎる。
アクセス・立地基本的にバスで送迎して貰えるし、家からもそんなに遠くなかったので、全く問題なかった。
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加していたので、詳しいことはわからない、
イベントお泊まり保育、いも掘り遠足、運動会、夏祭り、演奏や劇の発表会
保育時間金額は覚えてなく、時間としては18時頃までの延長保育があったと思う。
幼稚園を選んだ理由子供に持病があり、同じ病気の園児が卒園していることと、持病に理解のある小児科が近くにあった為
試験内容特になし
試験対策なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:7553862人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
少人数制で他の学年のお友達もみんな仲良しです。園舎も綺麗で清潔感があり給食も園で作っているので暖かいまま食べられるのも良いとおもいます
方針は、よく分らないですが、とにかく子供が幼稚園が好きで休みの日にも行きたいと言うくらいです。それが1番大事な事だと思いますが!
みな...
2.0
担任の先生の人数は多いが、子供同士がぶつかってケガをしたり等トラブ...
近隣の幼稚園の口コミ