みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 飯倉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保護者に寄り添った幼稚園
2018年08月投稿
総合評価先生からの連絡がマメで子供がどのように過ごしているか安心できる。
園のホームページで毎日子供達の様子を写真に撮ったものを公開しているのでそれも様子が伝わりやすい。 -
方針・理念一年を通して前半は運動会、後半は発表会に向けての練習をしっかりやっていて幼稚園ではあるが完成度が高い。
練習は期間も長くやや大変だけど終わると自信がつくのか子供がぐんと成長しているように感じる。 -
先生若い先生の元気な指導とベテランの先生の細かな気配りでお互いにフォローし合えてうまくバランスが取れていると思う。
保育・教育内容毎日のお預かりや春、夏、冬休みにもお預かりをしているので仕事や用事がある時はとても助かる。
参観日とは別に自由に保護者が参観出来るようになっている。
幼稚園について-
父母会の内容役員はないが、年三回のランチ会、忘年会もしくは新年会の幹事がありそれは立候補で、いなければ実施されない事もある。
あとは運動会の時、子供達のお世話をする係りはあるが、バザーもなく保護者の負担は少ない。 -
イベント園の一番大きなイベントは運動会、発表会。
4月の歓迎遠足と10月の芋掘り遠足が親も一緒に参加する遠足。
どれも園より車で30分ほど離れた場所であるので移動が大変ではあるが子供達は新鮮なようで楽しみにしている。
幼稚園を選んだ理由入園前の子達が参加するイベントにいくつかの園に行ったが、飯倉が子供がとても楽しそうにしていたのが一番の理由で、後日見学に行ったときに在園児の子供達や先生の雰囲気がよかったのと完全給食も魅力だったので。
投稿者ID:455747 - 保護者 / 2017年入学
先生たちがとても身近で親しくしてくれます。 また、小規模なので児童数も少ないし、 先生も手厚く子供を見てくれるため、子供が安心して預けれるし、満たされている感じがする。
園外活動がおおいので、ちいさいうちから外に連れ出してもらい外が大好きな子供になった。
十分に関わって...
2.0
1日のスケジュールがタイトな園なので、子どもながらに賢い子や、要領がいい子は向いていると思います。参観等だけでなくいつでも園見学OKな方針です。私はよく見学に行きますが、マイペースで少しゆっくりした子が集団においていかれている一面を毎回見てしまい心が痛みます。園児数も多く、活動内容も密な為、先生も最...
近隣の幼稚園の口コミ