みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> むろずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
ごくごく普通な幼稚園
2019年07月投稿
総合評価良くも悪くも普通な感じの幼稚園です。制服とかが意外と高く、初めに経費が掛かりますが、古着で良ければ手に入れることも出来ます。
方針・理念他の幼稚園と比較したことがあまりありませんが、教育的にはあまり熱心ではありません。
先生小学受験など考えている方には不向きな幼稚園です。どちらかというと放任主義な感じです
保育・教育内容学習などのレベルは高くありません。普段の生活に必要な部分は指導頂けると思います。
施設・セキュリティ団地の中にある幼稚園なので、不審者の出入りは少ないと思います。交通量も少なめです
アクセス・立地団地の近くにバス停がありますので、便は悪くないですが、車の必要性があると思います
幼稚園について-
父母会の内容参加したことが無いのでよくわかりません。
イベント一般的な運動会、発表会、遠足などあります
保育時間朝は8時から16時までだと思いますが延長は可能です
幼稚園を選んだ理由家の近くにあったためと、学費面で近隣より安めだったためです。
試験内容試験はありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区の小学校
投稿者ID:544005 - 保護者 / 2017年入学
子供三人を同じ幼稚園に入れていますが、子供たちの良いところを伸ばしてくれ、悪いところをコンプレックスにならないように導いてくれている点がとても評価できる。他と比べられないが、先生方の明るい前向きの姿勢にも好感もてる。
元々こども園として保育と幼稚園が試験的に合体して運営されていたこ...
3.0
小学受験など考えている方には不向きな幼稚園です。どちらかとい...
近隣の幼稚園の口コミ
西福岡幼稚園