みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 大原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自然を大切に、毎日元気に楽しく。
2020年10月投稿
総合評価子供たちは楽しそうに毎日幼稚園に通っており、夏休みなどの長期休暇になると早く幼稚園に行きたいと言っているのでいい幼稚園を選んだと思っている。
方針・理念のびのび育つような教育方針があり子供も楽しそうに幼稚園に通っている。園内はみんな裸足で元気な子供が多い。
先生定期的に先生は入れ替わるが、どの先生も子供たちをのびのび育つように教育してくれているような気がする。
保育・教育内容のびのび育つようにしている。基本的には体を動かしたり、園内に畑を作っていて自然と触れ合う機会を作ってくれたりしている。英語も外国人の先生が週一でやってくれる。
施設・セキュリティ特別なセキュリティはないが、園内には部外者が入れないようにカギをかけており必要最低限のセキュリティはあると思っている。
アクセス・立地自分で選んだので勝手なことは言えないが、家から自転車で十分程度かかるので雨の日は大変。
幼稚園について-
父母会の内容作品展、バザー、夏祭り、父親参観、運動会など季節ごとにイベントがありなるべく参加するようにしている。子供たちもどのイベントも楽しみにしており親も楽しみにしている。
イベント運動会はコロナの影響で縮小、参加も父母のみで祖父祖父母は参加不可となってしまった。来月は子供が作ったものを園内に展示して、親が見に行くイベントがある。
保育時間両親が働いている家は時間外保育があり、自分の家も利用している。そもそも妻は専業主婦だったが、子供が時間外で遊びたいといったので無理やり仕事を探して時間外保育を利用している。
幼稚園を選んだ理由周りの知り合いなどが、自分の家の子供は外で遊ぶのが大好きな自然児だったのでこの幼稚園が合っていると薦めてくれた。最寄りの幼稚園も見に行ったが今行っている幼稚園のほうがよいと思った。
感染症対策としてやっていること毎日熱を測って37度以上の場合は自宅待機するようになっている。幼稚園に行ったら、消毒を必ず行い、定期的に手洗いもしている。投稿者ID:680219 - 保護者 / 2018年入学
裸足保育をして足裏の発育を大切にしている園です。
運動神経が良い元気な子が多い印象です。
畑で育てた野菜で先生と一緒に調理したりするようで、子供たちは楽しそうです。
保護者は働くお母さんが多く、サバサバしている人が多い印象です。
遊びを通して、体つくり、ものづくり、など生涯役立つ知...