みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 大原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
みんな元気いっぱいの幼稚園でした。
2019年11月投稿
総合評価保育内容は満足でした。
給食係など小学校の導入になる内容もあり子どものためには良かったです。
お弁当は年長までにお箸も使えるようになり細かい事まで考えられていました。 -
方針・理念リズム体操や竹馬など体を使った保育が多く、バランスや体感がつきました。
裸足で沢山遊ばせてもらったのも良かったです。
体操服登園で洗濯もザブザブ毎日でき、楽でした。
先生優しく園児の事をちゃんと見て思ってくれていました。
若い先生とベテランの先生のバランスも良かったです。 -
保育・教育内容年少から年長までカリキュラムが考えられていました。
缶にクギを打ち穴を開けるところから缶ぽっくりを作り、年長は父親参観で一緒に竹馬を作り段階のあるカリキュラムでした。 -
施設・セキュリティ建物は普通でした。
園庭はさほど広くはないですが、十分遊べる広さでした。
トイレは和式が多く上手に座っての指導をしてくれました。 -
アクセス・立地団地の一角にあり、園を出ると公園があり帰りに遊べました。
なかなか帰らず困る事もありました…
幼稚園について-
父母会の内容父母会のサークルがあり保護者も楽しく活動していました。
イベントお遊戯会はなく、リズム体操や竹馬など体を動かす行事が多かったです。
保育時間園バスの時間が早く8時半前だったので朝の準備は大変でした。
預り保育もあり仕事もできました。
幼稚園を選んだ理由裸足で体を動かし沢山遊ばせてくれるので選びました。
少し遠かったですが幼稚園バスも数台回っていますし、お弁当も作ってあげたかったのでお弁当の日と給食の日と両方あるのも選択の理由の1つです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の間はひたすら遊ばせ受験は考えませんでした。
投稿者ID:5757721人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
裸足保育をして足裏の発育を大切にしている園です。
運動神経が良い元気な子が多い印象です。
畑で育てた野菜で先生と一緒に調理したりするようで、子供たちは楽しそうです。
保護者は働くお母さんが多く、サバサバしている人が多い印象です。
遊びを通して、体つくり、ものづくり、など生涯役立つ知...