みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 大原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供は自然に育つと思います
2018年08月投稿
総合評価園児は園内ではだしで過ごして、畑の世話をしたり校庭で遊んだり自然に触れ合う機会は多い。先生もいい人たちが多くて、参観日などでも子供たちから好かれているのはよくわかる。
方針・理念早寝早起き朝ごはんというよくわからない合言葉はあるけど、園長はじめ先生方も子供たちとの接し方は好感が持てる。子供たちは多少先生によっては嫌々することもあるけど外から見ている分には問題ないと思う。
先生うちは男と女の双子が幼稚園に通っているが、二人ともなんだかんだ言いながら先生が好きなことはわかるので、幼稚園でよくしてもらっているのはよくわかる。先生方も二人で20人くらいの園児を見ているので大変だと思うがよくやってくれていると思う。
保育・教育内容園内ではみんなはだしで過ごすのは理由はよくわからないけど、いいことだと思う。授業についても園内の畑の世話をしたり校庭で遊んだり、子供たちに自然に遊ばせているのはよくわかるのでいいと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特に行われていないのでよくわからないが、奥さんがクラスの理事をしており色々と話を聞くが父兄も色々と考えているのが良くわかるので心配ない。
イベント参観日や遠足、お祭りなど定期的に幼稚園の行事が行われており、親も参加することが多いので子供たちにとってとても良い経験になっていると思う。
幼稚園を選んだ理由園内では裸足で過ごすということに奥さんがとても気に入ったのがきっかけ。子供達には自然にすくすくと育ってもらいたいので幼稚園の方針と、うちの教育方針があっていたんだと思う。
投稿者ID:456133 - 保護者 / 2016年入学
裸足保育をして足裏の発育を大切にしている園です。
運動神経が良い元気な子が多い印象です。
畑で育てた野菜で先生と一緒に調理したりするようで、子供たちは楽しそうです。
保護者は働くお母さんが多く、サバサバしている人が多い印象です。
遊びを通して、体つくり、ものづくり、など生涯役立つ知...