みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 弥生幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
こころを育てる幼稚園
2018年09月投稿
総合評価保護者にも子どもにもやさしさにあふれる幼稚園です。わらべうたを先生とお友達と一緒にたくさん歌います。
方針・理念キリスト教とハンガリーの教育者コダーイの教育理念に基づいた教育がなされています。
先生一人一人の子どもの気持ちに寄り添ってくださり、決して無理強いしない保育がなされています。
保育・教育内容縦割り保育が特徴的な幼稚園です。年少組の子ども年長組のお兄さんやお姉さんにお世話され、学年が上がるにつれ次第に今度は自分達が小さい子のお世話をしようとする自然に優しい心が育っていきます。
幼稚園について-
父母会の内容在園児の保護者はかならず父母の会に参加することが求められます。
イベント運動会、クリスマス祝会、芋掘り、歓迎遠足などがあります。
保育時間月火木金 8:50~14:30
水 8:50~13:00
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:4519832人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
勉強第一の保護者の方には向かない幼稚園です。
子供にとって何より「心の成長」が大事!小学校入学前までは遊びながら学んで欲しい!という保護者の方には、素晴らしい幼稚園だと思います。
子供にとっても、毎日沢山遊べる為、とても楽しい幼稚園だと思います。
縦割り保育で、年長児が年少さんを助けてあげたり...
2.0
縦割り保育で個人の自主性を重んじてくれていると思います。キリスト系の園なので神様を含め、周りに感謝の気落ちを忘れないことを日ごろから教えてくれます。
理念は何かがわかりませんが、常に人への感謝を大切いしていると思います。そのためお友達に対してやさしい子供が多い気がします。
【先生...