みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 西新カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
生き生き楽しく通ってます
2021年05月投稿
総合評価まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、毎日楽しく通っている姿を見ていると、とても満足ですし今後も期待しています。
方針・理念まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、園児への指導には満足しています。
先生まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、園児への接し方はとても満足しています。
保育・教育内容まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、毎日楽しく通っています。
施設・セキュリティまだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いのですが、某編面に問題があるようには感じられません。
アクセス・立地送迎バスがないため、ある程度の近距離に住居を構える人しか通っていないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容まだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できない部分が多いいのですが、現在のところ先生との面談があっただけで父母会は行われていません。
イベントまだ通い始めて間もなくかつ緊急事態宣言のため行事ごとが行われていないため判断できませんが、2ヶ月に1度開かれる誕生日会はとても楽しかったようです。
保育時間通常保育以外は利用したことがないため情報を持ち合わせていません。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学に行った際、園児たちが元気に遊び回る姿がとても印象的でした。先生方の人数も多く、非常に環境がよいと感じました。
投稿者ID:751897 - 保護者 / 2019年入学
幼稚園を選ばれている方には、おすすめできます。子供同士も仲良しさんが多い気がします。親の教育関心度も高い方が多いですね。
自由な雰囲気で、子供はのびのびしている。地域的に転勤族の子供も多いです。おすすめできますよ。
先生は、人柄の良い先生が多く、園全体で面倒を見てくれま...
3.0
西新小学校に上がる子が多いので、小学校に上がった時に安心感はあるが、良くも悪くも特に特徴のない普通の幼稚園であった。
カトリック幼稚園であるため、お祈りがあったりする。だけど、上の子がいってた幼稚園比べ人に優しくするなど、カトリックの精神が教えられてる様子はないし子供にも備わったよ...
近隣の幼稚園の口コミ