みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 西南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと子どもを育てる園
2019年11月投稿
総合評価先生と保護者の中が良く、信頼されている円だと思います。子供たちものびのびしているのでらお勉強幼稚園とは違って、元気いっぱいに遊べますり
方針・理念宗教教育に力点を置いているが、それ以外はゆるい幼稚園で、子どもたちは自由に遊んでいる印象がある。
先生毎日明るく挨拶してくれる先生で子ども達からも人気がある様子が伝わる。優しい先生が多い。
保育・教育内容宗教教育を重視しており、お祈りの時間を設けている。また園外の施設に遠足に行かせてくれるのが良い。博物館や中ノ島など
施設・セキュリティ校門にはロックがあるが、特に鍵がかかっていないのでら誰でも入れているが、対策を知りたい
アクセス・立地幼稚園の周辺は静かであり、図書館や博物館にも近いため、よく遠足に連れてってもらえるのがよい。
幼稚園について-
父母会の内容月一回程度の頻度での父母会があります。バザーになるとみんな雑貨を手作りして持ち込んでいるので気合いが入っています。
イベント運動会、のこのしま遠足、お泊り会など様々なイベントがあります。子どもたちはどのイベントも楽しそうに過ごしています。
保育時間特にうちは専業主婦なので、延長保育は利用して今さやでした。通常は9:15-1420ぐらいで終わります。
幼稚園を選んだ理由のびのびとした環境で育てられるのかま決めてでした。先生方の印象も良かったし、施設も綺麗でした。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は自宅の近くに小学校があったので。
3.0
キリスト教精神に基づいた教育を行っています。クリスマスページェントは見ごたえがあります。週3回まで選べる給食があり、送迎バスはありません。母の会主催のバザーも盛大です。母親の負担が多いと敬遠される方もいますが、その分ママ友の結束は強くなるので、転勤族にはお友達つくりに最適ではないでしょうか。
【方...
近隣の幼稚園の口コミ