みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 城南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
沢山褒めて伸ばしてくれる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと勉強の中間くらいです。満遍なくやってくれています。お母さん方の雰囲気も良いです先生たちもとても出来る人、そしてほんとに子供が好きなんだろうというのが伝わってきます。
方針・理念褒めて育てるとゆうことで、子供たちの良いところを沢山見つけてくれます。だけど悪い事はしっかり教えてくださいます。
先生本当に子供が好きなのが伝わってきます。懇談会では子供たちの話を目一杯話してくれて、発表会では子供の成長に感動して泣いてたりと本当に一生懸命子供と接してくださいます。
保育・教育内容SI遊びや英語、ダンスなど色々と新しい授業を経験させてくれます。沢山吸収出来る時期なので、浅くでも沢山経験させて子供のやりたい事を知れます。
施設・セキュリティ防犯カメラも沢山あり、入るには門のインターフォンで許可を得なければ入れません。色々な不審者の情報などもメールで配信してくれます。
アクセス・立地住宅地にあるため、私のように近い人は良いですが、駅からは遠いです。駐車場はまぁまぁ広いですが行事の時は足りない事もあります
幼稚園について-
父母会の内容懇談会ではクラスごとにあり、クラスのベルマーク委員の人が中心にランチ会なども開催してます。
イベント運動会、親子遠足、音楽会、遊戯会、バザーなど沢山の行事があります。
幼稚園を選んだ理由家の近くにあったため
投稿者ID:165312 - 保護者 / 2014年入学
先生の雰囲気、園の雰囲気大変良いと思います。 狭い道路の中の区画に立地しますので車には要注意です。
先生の雰囲気、園の雰囲気大変良いと思います。 狭い道路の区画に立地しますので、車には気をつける必要があります。 運動会などは近くの中学校などで行い、卒業生なども良く訪れ子供達にも良い...