みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡小鳩幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るくのびのび育つことができる園
2018年08月投稿
総合評価子どもがのびのびと生活できる幼稚園だと思います。
先生たちの雰囲気もよく、子どもも幼稚園に行くのが毎日楽しいようです。 -
方針・理念丈夫なからだ作り、優しい心といった教育方針の通りしっかり子どもの活動をしていると思います。
帰ってきても思いやりのある言動が増えたと思います。 -
先生皆さん優しく明るい先生ばかりです。
先生たちは園児全員の名前や個性を把握してる気もします。
しかしわりと若い先生はまだまだこれからな感じもします。
子どもたちは先生みんな大好きなようです。 -
保育・教育内容お勉強というかんじはしませんが、何より子どもがのびのび楽しく登園できることがいいと思います。
園庭で育てている野菜や果物の収穫体験もとてもいきいきと話してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に総会というかたちで大きいものが年一回。
あとは懇談会が参観のあとにあったりで、その時に今後の日程などの話があります。 -
イベントイベントや行事は夏祭り会、運動会、音楽発表会、お遊戯会などがあります。
母親の参観だけでなく、父の日には父親参観、敬老の日の時期には祖父母参観などがあります。
遠足は年1で始めの方に親子遠足もあります。
わりと親子で参加するものも多い気がします。
幼稚園を選んだ理由家が近いこともですが、のびのびと育ててくれて自分の子どもに合っている気がしました。
完全給食も魅力のひとつです。
子供たちがのびのびと毎日楽しく園生活を過ごせるように配慮されています。毎日の給食も美味しく、子供たちも笑顔で食べています。
頑張る子・丈夫な体、優しい心、やる気を理念としており、自主自立の方針がとても重要とされている園です。
毎朝、明るい挨拶から始まり、一人一人に声かけ...
3.0
子どもは楽しく通っていますし、わたしも安心して預けています。他の園を知らないので比較や評価がしにくいから3にしました。
良くも悪くものんびりとした園だと思います。特に何かに力を入れているということもなく、際だった特徴があるわけではないように思います。先生たちは、やさしく子どもに接し...
近隣の幼稚園の口コミ