みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> かなやま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな幼稚園
2020年10月投稿
総合評価幼稚園のイベントが充実しており、子供は楽しくに通ってます。共に子どもを育ててくれ、園の雰囲気はとても良いと思います。
方針・理念遊びと勉強のバランスがちょうど良い幼稚園です。園の雰囲気が良く、子供たちがのびのびしています。
先生先生達が親、きょうだいまで把握していてすごいなと思います。子供達への接し方がとても上手くプロだなとおもいます。
保育・教育内容運動会、発表会は毎回感動します。 園外保育も充実しており、いろいろな経験をさせてもらってます。
施設・セキュリティ子供達が過ごしやすいように施設の点検やリフォームが定期的に行われてる様です。また、できる範囲のセキュリティをしてくれてる印象です。
アクセス・立地団地の中にあり、園の周囲は緑が多いと思います。バス通園の方も多く、アプリでバスがどこまで来たか教えてくれて利用しやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員がクラスから2人選出され、月に一回ほど定例会が行われているようです。
イベント発表会は近くのホールを借りて行われます。どのこも堂々としており、子供の成長に感動します。
保育時間早朝保育は8時15分からで 、10時から14時までが通常保育です。15時から18時までが預かり保育の時間です。
幼稚園を選んだ理由家から通いやすいところで探してました。園のまわりもみどりが多く、先生達の雰囲気がとても良かったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校
感染症対策としてやっていることイベントが人数制限され縮小されました。 朝、手指消毒をして園にはいる。投稿者ID:677622 - 保護者 / 2019年入学
とにかく先生がやさしくて、子供たちは自由にのびのび過ごせると思います、給食は給食センターからのお弁当で、地元のものを使って給食を作られているようです
ふつうの幼稚園だと思うあいさつや当たりまえの生活が当たり前にできるようにしつけてくれるところだと思います
先生方はみんな...
3.0
親の出番が少なく、それを希望している方にはとても良いと思います。とても楽ですよ。ですが、特にバス通園ですと、子供の様子が全くわからず先生と話す機会も少ないため、子供の様子が知りたい方にはちょっと不満かもしれません。
遊びと学びどちらもバランスよいと聞き入園しましたが、今後は学びに力...