みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  かなやま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

かなやま幼稚園
(かなやまようちえん)

福岡県 福岡市城南区 金山駅 / 私立 / 幼稚園

坂の上の幼稚園です。

2019年04月投稿
      親の出番が少なく、それを希望している方にはとても良いと思います。とても楽ですよ。ですが、特にバス通園ですと、子供の様子が全くわからず先生と話す機会も少ないため、子供の様子が知りたい方にはちょっと不満かもしれません。
      遊びと学びどちらもバランスよいと聞き入園しましたが、今後は学びに力を入れるそうです。
      ニコニコ元気で優しい先生をイメージしていたら、かなやま幼稚園はちょっと違うかなと思います。先生の入れ替わりが激しく、先生によって当たり外れがあります。
      歴史もありますので、保育内容はしっかりしていると思います。
      このまま運動と学びをバランスよく進めていただきたいです。
      クラス委員になると毎月集まりがあるようです。
      毎年1つ必ず何かしらの行事のお手伝いをしなければなりません。
      ですがどれも大変なものではないので、お仕事をされている方にも負担にはなりません。
      発表会では子供たちの演技の合間に、担任の先生のインタビューが何度かあり、涙ながらに答えていらっしゃる先生もいました。
      先生のインタビューいる?!など賛否ありましたが、泣きながら答えている先生を見ると、それだけ一生懸命にしてくださったんだなと好感が持てました。
      夏休みや冬休みにも預かりはあります。最大で18時までです。
      試験はありません。願書を出すのに並ばなければならないといったこともありませんでした。
      ありません。
    投稿者ID:512073

とにかく先生がやさしくて、子供たちは自由にのびのび過ごせると思います、給食は給食センターからのお弁当で、地元のものを使って給食を作られているようです

ふつうの幼稚園だと思うあいさつや当たりまえの生活が当たり前にできるようにしつけてくれるところだと思います

先生方はみんな...

ダリヤ幼稚園

きりん幼稚園
(福岡県・私立)

給食がおすすめです。
保護者|2015年

茶山幼稚園

城南幼稚園
(福岡県・私立)

普通の幼稚園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2022年

かなやま幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

茶山カトリック幼稚園