みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> きりん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育熱心に取り組んでいただける。
2018年09月投稿
総合評価とても教育熱心です。挨拶や礼儀など大人になって必要なことをしっかり教えてもらえます。各季節の行事もとても力が入っていて保護者の意識も高い方が多いと思います。
方針・理念最初はかなり詰め込んでいる印象でもう少し自由にゆっくりしてもいいかなと思うことはあったけど結果的に出来ることが多くなり今は良かったと思います。子供の出来ることは思いのほか多くあまり制約せずに色々やるのはいいことだと思います。
先生厳しそうという入園前の勝手なイメージと裏腹にとても皆さん優しい先生ばかりで安心してお任せできますよ。
保育・教育内容さまざまな習い事なども幼稚園の中で行われているので困ったことはありません。むしろそれ以上だと個人的には過多になるくらいかなとと思いました。
幼稚園について-
父母会の内容運動会や合唱コンクールなど、父母の会の活躍の場は多く皆さんさまざまな役割で貢献されてました。
イベント全てにおいて力を入れてるので思い出にはなると思います。
保育時間延長保育もしているので安心です。パートくらいなら問題なくできるのでは。
幼稚園を選んだ理由とても教育熱心な印象を見学に行った時にもちました。合う合わないはあるかもですが。
試験内容特にありませんが人気があると思われます。
試験対策特にありません。
投稿者ID:4483331人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2人を通わせましたが、とても楽しく充実して幼稚園でした。先生もとても優しく気さくで明るくどの先生も本当によく子供達のことをみてくださっていると感じました。感謝しかないです。
お勉強、運動、音感共に力を入れておりとても熱心です。
子供にはきちんと年齢に合わせた教育をしてくれます。
し...
2.0
お受験したい人向き。のびのびかと言われると、そうではない。何もそこまでしなくても、と思うこともしばしば。向き不向きがあります。辞めていく人もいます。
総幼研加盟。教育方針はしっかりしています。園内給食、やればできる、を教える。ただ、それに全員がついてこられるわけではない。冬でも薄着...
近隣の幼稚園の口コミ