みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 別府幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
小規模のあたたかい幼稚園
2023年07月投稿
総合評価子どもたちを尊重して、子どものペースで過ごせる幼稚園だと思います。最近は英才教育や早期の勉強を取り入れている幼稚園も多い中、昔ながらのあたたかい雰囲気の幼稚園という印象。幼少期はともだちとのんびり楽しく過ごさせてあげたいという親の希望には沿っています。
方針・理念子どもたちが毎日楽しく通えるように、先生たちも笑顔で迎えて下さります。特別な教育をされてるわけではないですが、あたたかい雰囲気の幼稚園です。
先生園長先生が毎朝門に立たれて、一人一人に挨拶してくれます。
若い先生が多いですが、みなさん明るく優しいので、幼稚園もあたたかい雰囲気です。 -
保育・教育内容年少時はあまり大きなイベントや特色のある学習はないみたいですが、学年があがると社会科見学に地下鉄に乗ってたくさんいっているようです。
施設・セキュリティ地下鉄の横なのでアクセスがいいですが、住宅地なので園庭は狭いです。元気な子はもう少し走り回りたくて、物足りないかもしれません。
アクセス・立地地下鉄の横にあるため、預けてそのまま仕事、お出かけには行きやすい。自分以外にお迎えを頼む時もアクセスがよいので便利。
体調不良、天候不良の際に車で迎えに行きたいが、一旦停まる場所もないのでそこは不便な時もある。
幼稚園について-
父母会の内容一人一役何かの役員仕事がありますが、全く無理なくできる内容。
イベントお誕生日、保育参観、運動会とそんなに多くない印象ですが、働いている方もいるのでちょうど良い行事数だとおもいます。
保育時間14時半以降延長保育になり、平日は特別な行事や研修がなければわりと自由に預けていい印象です。
長期休暇は仕事をしてる方、自宅保育が無理な方のみと割と融通が効かない。単発預かりはしてないみたいです。
幼稚園を選んだ理由小規模でお友だちの顔をしっかり覚えてることができるような人数の幼稚園を探しており、自宅にも近かったので決めました。
あたたかい雰囲気で子どもも楽しく通っており、こちらにして正解でした。 -
試験内容特になし
試験対策なし