みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 茶山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびしているようで、しっかり育つ!
2019年07月投稿
総合評価のびのびと個性を伸ばせる園だと思います。 園の指導は厳しくないけれど、水泳、体育、絵画、英語、ダンスなど専門的な指導をうけることができます。 先生の指導は厳しすぎず、優しすぎず、良いことは良い、ダメなことはダメときちんと指導してくれます。
方針・理念のびのびと子供の本質を育てていく理念は大事にされていると思います。 新園長先生に期待しています。
先生ベテランの先生方はどの方も好印象で若い先生もとても真面目な印象で、頑張っておられます。
保育・教育内容基本的には自由保育なんですが、活動が多いのでなかなか充実しているようです。 長期休みは小学校と同じになりました。長期休みの時も預り保育が一日中あります。
施設・セキュリティ設備は古風ですが、とても見通しの良い園庭なので、来客にはどなたかが、気付くはずです。
アクセス・立地立地はとても良いです。地下鉄茶山駅はすぐそば、隣は市立体育館で、人通りの多い場所です。校区の小学校もとても評判がいいです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というのは特にありません。役員などもなく、行事ごとにボランティアの募集があります。とても負担が少なくて良いです。
イベント参観や行事は毎月あるかないかです。 お遊戯会、夏祭り、運動会、音楽会、収穫祭、など。 お手伝いはボランティア制です。とても和やかな雰囲気です。
保育時間延長保育は去年末から入会料金がなくなり、入会しやすくなりました。 月極と単発での料金が可能です。 毎日イベントがあり、子供が希望する日に参加したりとできたりします。 共働きだと10月から補助金が出るようになるらしく、月極の方が急増しています。
幼稚園を選んだ理由箸を使っての昼食(給食)、お弁当包みがとても気に入り、また水泳指導、カムジーメソッドも大変気に入り入園しました。
試験内容面接だけです。面接といっても、園長先生とちょっとお話するくらいです。
進路に関して-
進学先近所の公立小学校
進学先を選んだ理由受験は中学からでいいかなと思ったから
投稿者ID:5457901人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
やる時は集中してきちんとやり、
遊ぶ時は思いっきり遊ぶなど、メリハリがあると思います。
昔ながらの幼稚園なので、お勉強お勉強ではありませんが
卒園までに一通りの読み書きも教えてくれます。
子供はやりがいを感じるようです。
人間性・能力・生きる力を養い
太陽のように輝く子供...
近隣の幼稚園の口コミ