みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 周船寺第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自由かつ礼儀を教えてくれる楽しい幼稚園
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価沢山の行事をしてくれるので、家では体験できないことを楽しく体験できて、子どもも楽しく毎日通っています。
方針・理念神様の教えに沿って毎日お祈りをしています。神に守られていること。神に愛されていることを教えて下さるので、優しく暖かい心を育ててくださいます。
先生先生方はとても明るく、園児はもちろん親御さんの顔名前をしっかり覚えてくださっているので、幼稚園に行った時には明るく挨拶してくれるので気持ちがいいです。
保育・教育内容縦割り保育も実施しており、他の学年の友達も沢山できます。下の子に対しての思いやりもでてくると思います。サッカー、新体操、英語、ピアノを後園後に希望者は習っています。
施設・セキュリティ登園、後園時には決まった時間いがいはロックがかかっているので、園児の名前、組を言わなければ入れません。新しく校舎を増築して新しい木のにおいと清潔さが気持ちがイイです。園庭で運動会ができるほど、他の幼稚園に比べて広いので、子ども達も楽しく園庭で遊んでいます。
アクセス・立地周りには田んぼがあり、交通量はそれほど奥はありません。園バスがあるのでそれほど遠くなければバス登園ができます。
幼稚園について-
父母会の内容年に2、3回、園からのお知らせなどで集まり事があります。
イベント運動会、保育参観、レクリエーション、クリスマス会、マラソン大会、もちつき、いも掘り、お別れ遠足
幼稚園を選んだ理由とても人気のある園で、比較的家からも近かった
投稿者ID:35554 - 保護者 / 2013年入学
親も、カトリックの教育機関出身であり、キリスト教精神のもと、子供の個性、自己肯定感を尊重しているから。
カトリック教育の精神が根付いており、日々の幼稚園生活の現場に反映されているから。
各園児の特徴をうまく捉えており、細やかな気配りとともに、的確な指導が感じられるから。...