みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ゆきぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子共々楽しませてくれる園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びが中心の幼稚園です。園庭には子供達が遊べる遊具や道具がたくさんあります。縦割りも充実していて、年長、年中、年少の垣根を超えてお友達がたくさんできます。また、週2回お弁当、週3回が給食なのですが、給食が美味しいらしく偏食だった子供が少しずつではありますがいろんなもの食べたいと言うようになりました。お弁当はキャラ弁持って行っている子は聞きません。空っぽになったお弁当箱を見るのは毎回嬉しいです。
方針・理念週に1回英語の時間はありますが、基本的には遊びが中心の幼稚園です。英語と同じように体育の時間も週1であります。
先生先生みんなが一人一人の園児の名前を覚えてくれています。途中入園だったのですが、2日目には出会う先生みんなから名前呼んでいただけました。また、先生方が全体的に若いのでノリがいいです。ハロウィンやクリスマス、節分にはその行事の格好をして園バスに乗っておられます。
保育・教育内容17時までは無料でお預かりをしてもらえます。また、幼稚園終了後には、英語教室、体操教室、バレエ教室が催されています。幼稚園の時間内にある英語の時間では、英語の歌を歌ったり、体育の時間には縄跳びをしたりしているようです。
施設・セキュリティ園の玄関はオートロックで、インターホンを押して名前を顔を確認されてから鍵が開きます。
アクセス・立地立地は車がない不便なとことにあります。急な坂道が400mほど続くので、徒歩や自転車ではきついと思います。
幼稚園について-
父母会の内容途中入園なのでまだ経験がありません。
イベント運動会、遠足、ハロウィンパーティー、餅つき、節分
幼稚園を選んだ理由途中入園できる近隣の幼稚園がゆきぞの幼稚園だけだったため
投稿者ID:102049 - 保護者 / 2014年入学
子供が心身ともに大きく成長できる園です。
子供にとって楽しいと思うことを沢山してくださいます。成長期の子供たちにとって貴重な時間を過ごせる場所でとてもお勧めしたい幼稚園です。ぜひ見学に行ってみてください。
「人間らしい人間の土台作りのお手伝い」をモットーにされており一人一人の根っこ...
2.0
子どもを預ける上で、最も大切な存在の先生が信頼を置く前に辞めていってしまうため毎年安心できなかった。経営をしている理事長か園長が先生を大切に思っていないと感じる。行事は充実しているが先生が不安定な分、保育の質が不安です。制服代などもったいないですが、今のまま変わらないようだと下の子は別の園に入れたい...
近隣の幼稚園の口コミ