みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 周船寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
タイミングが良かったら入れますよ。
2018年08月投稿
総合評価園長先生が変わり、前の園長先生はこまめに園の様子をブログにアップしてくれていました。新しい園長先生は、ほとんどアップされなくて様子が分からなくなりました。
方針・理念レクレーションや夏祭りなど親子で楽しむイベントをやってくれていますが、先生とお話する時間があまり無いので寂しいです。
先生子供はおとなしい方だからか、先生からのコメントも少なくて不安になります。ちゃんと子供の事を見てくれているのかと思ってしまいます。
保育・教育内容細かい事はお任せしているので、子供がケガをしなければ良いかなと思っています。子供だけで遊ぶ時間もあるみたいで気になってます。
幼稚園について-
父母会の内容全員が何かの委員をしないといけないので、その集まりがあります。何の為の委員なのかよく分からないままやっています。
イベント他の幼稚園を知らないので、普通に授業参観などやっていると思います。特に運動会は、園がせまいので皆様の協力が必要になります。
幼稚園を選んだ理由一人っ子なので、縦割りの周船寺幼稚園を知って入園前クラスに参加させてみたら良かったのでそのまま入園しました。
試験内容面接というか少し雑談をしただけで、アレルギーがあるかとか、予防接種は受けたかとか、性格について聞かれただけです。
試験対策特に試験対策は何もしていません。他の幼稚園にも入園前クラスに行っていました。
投稿者ID:460445 - 保護者 / 2017年入学
学年別ではなく縦割りのクラスなので、入った当初は年長・年中のお兄さんお姉さんに面倒を見てもらいながら色々な事を覚え、年長になったら下の子供たちに教えるようにな形になっているので覚えてくることが多いと思う。
キリスト教による人間形成が教育方針となっていて、併設されている教会で誕生月の...
3.0
基本的にいいも悪いもない感じです。いい先生とそうでもない先生がはっきりしている。園長先生がかわってだいぶ微妙な感じです。
親としてそこまで理念とかは気にしていない。小学校にあがるまでぼ準備であって、とりあえず個性をなくさないようにだけそてほしい
担当の先生などは、まぁ一...