みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 松原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由でのびのびできる幼稚園
2019年11月投稿
総合評価これまでの回答を参考に総合的に見てもまあまあ普通の幼稚園だと思われる。個性には乏しいが特に問題はない
方針・理念先生ごとにばらつきがあり、目指しているものが見えない。また、離職率が高く質もあまり高くない
先生丁寧な先生は多いが、臨機応変な対応に難点がある。基本的には優しい先生が多いと思う
保育・教育内容キリスト教の園で礼拝関係はしっかりしている。なぜ、それをやっているかはっきり説明しない
施設・セキュリティ園は広く、鍵がかかるので不審者が入る心配はない。通常の幼稚園のセキュリティと思う
アクセス・立地駅からは遠く、公共交通機関ではきつい。車では普通に通える場所にあるから総合的に普通
幼稚園について-
父母会の内容たまにあっており、役員の方は良く頑張っていると思う
イベント定期的にイベントがあって退屈しない。見応えはある
保育時間基本預けないのでよくわからない。評判はまずまずだと思う
幼稚園を選んだ理由家から近く、周りの評判を聞いて。他に選択肢が少なかったが悪くはない
投稿者ID:623033 - 保護者 / 2017年入学
園長が一人一人に誕生日のハガキを送ってくれる。 親身に問題解決してくれた。 幼稚園に知り合いがたくさんいる。
クリスマスや音楽会などは大きなホールを貸し切ってするので迫力があり、祖父母などもゆとりがあってみれる。
親身に解決してくれるし、把握をしてくれているからすごく...
3.0
今までの評価を加味しての評価です。可もなく不可もない普通の幼稚園です。子供も預けても問題ないです。。
キリスト教の幼稚園であり、教育に熱心です。とはいえ、特色には乏しく普通の幼稚園です
先生は若い人が多くて活気がある。一方経験不足を感じるところもあり、入れ替わりが多い
...
近隣の幼稚園の口コミ