みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 藤ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
のびのびしてます
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのとした いい園です。人数が少ないので、先生方、子供、保護者が うまくまとまっています。ただ施設は あまり満足できません。
方針・理念とにかくのびのびと育てましょう という感じです。お友達や自然とのかかわりを 大事にしている園です。
先生先生方は みんな 子供が大好きという感じで 好感が持てます。子供にも 保護者にも優しく接してくれます。
保育・教育内容有料ですが 延長保育 夏休みなどの預かり保育もあります。課内では 英語 体操教室があります。年長になったら ひらがななどのお勉強も少しずつ教えてくれます
施設・セキュリティ施設は 正直いってあまり整っているとは言えません。駐車場も小さいし 体育館もありません。が 雰囲気や 教育方針を気に入っていたので あまり気になりませんでした。
アクセス・立地田舎にあるので 環境はいいと思います。アクセスは バスがありますが 徒歩の方以外は ほとんど 車で来園しているようでした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント遠足、運動会 餅つき お誕生会 雛祭り発表会 お泊り保育など
幼稚園を選んだ理由近所の人がいいと勧めてくれたので
投稿者ID:995441人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
近隣の幼稚園の口コミ
中村学園大学附属壱岐幼稚園
ゆめの森こども園
学校法人九州学園福岡女子短期大学附属野方幼稚園
金武幼稚園
(福岡県・公立)
西陵幼稚園