みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
バランスのとれた総合教育
2019年08月投稿
総合評価学業、体力促進にどちらも力を入れている園です。音楽会は大きなホールを借りてすることもあり、どんたく&マーチングフェスティバルにも毎年参加。先生も力を入れて教育してくれます。年長になると行事が盛りだくさんです。
方針・理念勉強、音楽、体力共に力を入れており、教育に熱心です。外部からの講師として、積み木、英語、絵画、音楽の先生も来ています。
先生優しい先生、厳しい先生と兼ね揃えていらっしゃいますが、それは子供達にとってメリハリもあり教育には良いと思います。元気でハキハキとした先生ばかりです。
保育・教育内容自由のびのびというよりも、音楽、勉強、体力全てにおいて力を入れていてやることが多いのでタイムスケジュールがぎっちりで、決められたことをこなしていくことが多いです。長期の休みにも預かり保育があります。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちはのびのび遊べていますか、セキュリティ面はよくありません。 その点は力を入れて欲しいと思います。
アクセス・立地最寄駅から遠く、園バス利用、車通学のお子さんが中心です。市バスも通っていますが、本数は少ないです。
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に一度、保育参観があります。委員も皆がする事はないので緩いです。3年間で一度もやらない人もいます。 保護者ランチ会、グループラインも園からの通達でやらないことになっています。
イベント動物園、水族園、福岡タワー、近場の公園への遠足、アクロス福岡での音楽会、年長では、どんたく、マーチングフェスティバル、夜須高原での一泊2日キャンプ。盛りだくさんで親としても沢山経験をさせてくれてありがたいです。
保育時間二交代制で、9時から14時保育と10時から15時保育があります。それ以降は18時まで延長保育があります。当日申し込み可。長期休みも保育可能です。全て月極申し込みかチケット制。
幼稚園を選んだ理由厳しいという評判はありましたが、学業、体力に力を入れているところが決め手でした。全て園で作る給食にも良いと思いました。
試験内容試験はありません、
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方もいましたが、ほとんどは公立の小学校です。転勤族も多いです。
投稿者ID:561137 - 保護者 / 2017年入学
お勉強熱心というイメージが強いですが、完全設定保育ではなく、意外と自由時間があります。自由時間には、子供たちが好きなように外で元気に遊んでます。 オンオフしっかりしている印象です。
キリスト教とのことですが、宗教色はほとんどなく、普通です。朝のうちに、たくさん運動して体を動かしたあ...
2.0
勉強、運動、音楽、しつけ、お任せしているだけで学んでくるので、別途習い事をする必要はありません。
母の出事も少ないので、ぶっちゃけ楽です。
毎年のように、勝手に保育料やバス代が勝手に上がっていってるのには納得いきません。
七田式の教育のやり方ににてます。
我が子がついていってるかは...
近隣の幼稚園の口コミ
むろずみ幼稚園