みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
歴史がある幼稚園です
2023年11月投稿
総合評価毎日子供が楽しく過ごしていて、笑顔いっぱいだったのが印象的だった!先生も楽しそうにしている姿をよく見る
方針・理念しっかり外遊びをしてくれて、体を使った活動をしてもらえて良かった。
先生がみんなフレンドリー -
先生ベテランの先生がどんどん減っていっているのが気になる…
良い先生に担任になってもらえて良かった -
保育・教育内容楽しい行事があって、子供たちが楽しそうで見ていて嬉しかった!
体育教室が良かったと思う -
施設・セキュリティ入り口は3箇所あるが、きちんと施錠がされてあり、安心できる!
園庭はもう少し広い方がいいなと思う -
アクセス・立地駅からとても近い。スーパーも近いので、子供を送った後や迎えの後に買い物して帰れるのが良い
幼稚園について-
父母会の内容行事などはできる人ができる時にというスタンスが良かった
イベント音楽会や運動会は、子供が一生懸命な姿を見れて良かった
保育時間あまり活用をしていないが、すごく便利だったと思う
幼稚園を選んだ理由見学に行った時、楽しそうな子供たちの声が聞こえたのが良かった
試験内容ありません
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:952106 - 保護者 / 2017年入学
3年間、1度も行きたくないとは、言わなかったので、子供も楽しく過ごせた幼稚園だったと思います。特に年少最小限の合奏と、年長最後の劇は涙が出たことを思い出します。
子供がのびのびと、子供らしく元気に成長して行くように、見守りつつ、その子の個性も大切にしていただける教育をされていると思...
2.0
転勤も多く兄弟児の通園もあり、これまでにたくさん幼稚園を見てきましたが、ここまで園の事情をゴリ押しして来る園は初めてで驚きました。家族経営というのもあるのかもしれませんが、あまり長く通わせたいと思いません。預かり保育のない日も多く、仕事をする人には勧められません。また、仕事中に全く急ぎでない事務連絡...