みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> あたごはま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびたのしくすごせる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価子供が伸び伸びと過ごせる環境があり、教育方針。ただし、幼児教育にちからをいれたいひとにはお勧めしない。
方針・理念こどもがのびのび過ごせるような環境は教育方針。ただし、幼児教育にちからをいれたいひとには不向き
先生先生方はていねい、しんせつに接してくれる。ただし、厳しく指導してほしいひとには不向き
保育・教育内容幼児教育、学習面にはちからをいれていない。のびのびとほかの園児とのコミュニケーションをとったり、楽しく過ごさせたい人には向いているが
施設・セキュリティ通用口は施錠されており、部外者ははいれないようになっているが、ガードマン等は排していない
アクセス・立地最寄駅の姪浜駅からは徒歩30分程度とアクセス、立地はいまいち。車を所有していないと不便
幼稚園について-
父母会の内容月に一度はなにがしかのイベントや参観があり、幼稚園に行く機会はそれなりに多いと思う
イベント運動会や夏と冬の発表会、その他夏祭りやこどもまつり等、幼児が楽しめるイベントがけっこうある
保育時間延長保育や休日保育をしていなかったのでわからないが、有料で延長保育、休日保育の制度があったとおもう
幼稚園を選んだ理由幼児期はのびのびと楽しくすごせる環境におきたかったので、もってこいの幼稚園だった
試験内容入園試験として親と子供と面接があった。特に変わった質問はなし
試験対策とくにない
進路に関して-
進学先私立内浜小学校
進学先を選んだ理由中学までは公立でよいと思っている
行事が多く、親の出番も多いですが、親どうしも仲良くなりやすく、先生との距離も近い園です。子どもが好きで温かい先生ばかりで、全員で見てくれている気がします。給食も園作っています。週1はお弁当です。
方針はとにかく身体を使って遊ばせる、お勉強はしません。お絵描きや感性は大事にしてくれて...
2.0
先生方にはもっと子供たちと密に接してほしいです。
人数が多いため 担任の先生しかほとんど子供と接しませんでした。
子供も他の先生と接さないので覚えていませんでした。
遊びが主でお勉強などは一切していない、、
給食も
麺とご飯一緒の日が多々、汁物なしの日も多々あり、もやしサラダな...