みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> あたごはま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供も親も笑顔になれるあたたかい園
2018年08月投稿
総合評価子供がのびのびとできる園です。
お勉強系はほとんどありませんが、先生たちの雰囲気もよく、親身になって子育ての相談にものってくれます。
園児が360名いるにも関わらず、園児はもちろん、保護者、兄弟児の名前まで全職員が把握してくれていて、とても暖かみのある園です! -
方針・理念みんなで仲良く、協力することに力をいれています。
園も広く、屋内プールや、体育館、畑に作動室、ホールに音楽室と学べる環境が揃ってます -
先生先生方が辞めない…というのが印象的です笑
先生たちにとっても働きやすく、先生方が仲が良く、、、というイメージです。だからこそ、子供達にも優しく、時にはしっかりと叱ってくれて、とても安心して預けられます。 -
保育・教育内容園での勉強はあまりありません。
でも、子供達の自主性に任せたイベントだったり、
子供達が作る発表会だったり、子供が主体になって考えることができるイベントが多い気がします。
幼稚園について-
父母会の内容1家族1役を必ずやります。
そのおかげでママ友ができたり、園での様子がわかったりと、楽しいです。また、今年度より、おやじの会ができ、父たちの交流もできています。 -
イベント芋の苗植えから収穫まで。
夏冬2回の発表会。こどもまつりに夏祭り、様々なイベントが充実しています。
年長児による、茶道のお茶接待は感動です。
幼稚園を選んだ理由お兄ちゃんが通っていたのが決めてでしたが、園の雰囲気も何もかも完璧で、次の子供ができてもまた入園させたいし、園探しをしている方にも自信を持ってオススメできます!
試験内容試験が特にありませんが、入園前に面談があります。
先生の雰囲気がわかると思います! -
試験対策試験対策や、塾に通うようなことは、とくにありませんでした
進路に関して-
進学先公立小学校
行事が多く、親の出番も多いですが、親どうしも仲良くなりやすく、先生との距離も近い園です。子どもが好きで温かい先生ばかりで、全員で見てくれている気がします。給食も園作っています。週1はお弁当です。
方針はとにかく身体を使って遊ばせる、お勉強はしません。お絵描きや感性は大事にしてくれて...
2.0
先生方にはもっと子供たちと密に接してほしいです。
人数が多いため 担任の先生しかほとんど子供と接しませんでした。
子供も他の先生と接さないので覚えていませんでした。
遊びが主でお勉強などは一切していない、、
給食も
麺とご飯一緒の日が多々、汁物なしの日も多々あり、もやしサラダな...