みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 長丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生方が明るく元気な幼稚園
2021年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントかたくさんありました。コロナ禍で今はないと思いますが、お相撲さんに抱っこしてもらったり、お泊まりで園に一泊したり、
方針・理念先生たちが明るく楽しい幼稚園でした。毎日絵日記を書いていたので、読み書きは早く覚えました。
先生とても明るく、優しい先生でした。子どもが大好きなんだろうなととても感じられ、子ども達からも人気がある、
保育・教育内容運動や勉強、普通の園より力は入れてるような感じがしました。そのため、読み書き計算は早かったです
施設・セキュリティセキュリティもしっかりしてました。名前カードが無いと入れなかったり、手を繋いでいないと注意をしていただいたり、避難訓練や変な大人にはついていかないなど、声を出す、当たり前のことをしっかりと子ども達に教えてくれてました。親にも近くの町に不審者など出た時は保護者メールで教えてくれました。
アクセス・立地家から近かったので、幼稚園に通う時はかなり楽でした。 幼稚園バスもあるので、遠い所からも来ているお友だちもいました。
幼稚園について-
父母会の内容毎月誕生日会があり、その月の誕生日子供達を祝ってくれました。親もその姿を観れるので、ビデオを撮ることも出来ました。
イベントイベントの時、園が動画を撮ってくれているので、それを購入することが出来ました。 撮ることに必死にならずに、しっかりと演技や子ども達のことを観ることができるので、良かったです。
保育時間延長保育や休日保育を利用した事がないので、詳しいことがわかりません。
幼稚園を選んだ理由家が徒歩圏内で園の雰囲気が明るく楽しそうだったので、入園しました。子ども達もいい園生活をおくれたと思います。小学生になった今でも時々園に遊びに行っているので
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由家から近いし、お友達もいたので、
感染症対策としてやっていること手洗い、消毒、しっかりしてるようです。体温カードに記載して毎日チェックしてました投稿者ID:800862 - 保護者 / 2012年入学
勉強、体を動かす事、イベントもたくさんあり、 いろいろと体験させてくれました。 先生方もみなさん素晴らしく、信頼できる幼稚園です。
誉めて伸ばす、事を方針にされているので、先生方の質もいいです。 教育に熱心に取り組んでいる幼稚園だと思います。
ベテランから若い先生方...
3.0
先生方は明るく熱心な方ばかりで、安心して預けられます。謙虚さがありません。給食は内容が大変質素です。ごはんとお味噌汁だけの時もあります。基本的に2品。
褒めて、認めて、励まして、の方針通り、先生方は優しく子供たちに接してくれています。家庭で絵日記の取り組みがあるのですが、一年間毎日...
近隣の幼稚園の口コミ