みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 長丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生は良いが理事長や給食が問題
2020年04月投稿
総合評価雰囲気も良く、比較的教育熱心な方が多いです。人手不足により、預かり保育が受け付けてもらえにくいようなので、共働き家庭にはきついかもしれません。理事長が行事のたび父兄に怒るので、せっかくの幼稚園の魅力が半減してしまいます。先生方は頑張ってくださっています。
方針・理念褒めて認めて励ましてというのを掲げており、たくさん認めてくれているのかなとは思います。
先生熱心な先生も多いですが、子供同士のケンカの時に片方の言い分しか聞いておらず、あとから実はその片方の子が先に悪いことをしたとわかったけど、謝ってもらえないなどがありました。
保育・教育内容内容については良いと思います。体をたくさん動かすし、フラッシュカードなどもあり、卒園する時にひらがな、カタカナが書けない子はいないと思います。
施設・セキュリティ門にはセキュリティカードをかざさないと入れません
アクセス・立地周辺は細い道などでもないので、アクセスしやすいと思います。もう少し園庭が広いとなお良いです。
幼稚園について-
父母会の内容ありません。親が出なきゃいけないのは少ないと思います。
イベントお相撲さんとの触れ合いや、積み木の授業があったりするのはとても良いと思います。
保育時間早クラスと遅クラスで違いますが、9時くらいから14:30くらいまでです。
幼稚園を選んだ理由プレの先生がとても魅力的で、こんな方に教えていただきたいと思い決めました。笑顔で親にも子にも察してくださるとても素敵な先生です。
試験内容ありません。面接はありますが、形式的なものです。
試験対策対策はしていません。今は入るのも難しくないと思います。
投稿者ID:6538121人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
勉強、体を動かす事、イベントもたくさんあり、 いろいろと体験させてくれました。 先生方もみなさん素晴らしく、信頼できる幼稚園です。
誉めて伸ばす、事を方針にされているので、先生方の質もいいです。 教育に熱心に取り組んでいる幼稚園だと思います。
ベテランから若い先生方...
3.0
先生方は明るく熱心な方ばかりで、安心して預けられます。謙虚さがありません。給食は内容が大変質素です。ごはんとお味噌汁だけの時もあります。基本的に2品。
褒めて、認めて、励まして、の方針通り、先生方は優しく子供たちに接してくれています。家庭で絵日記の取り組みがあるのですが、一年間毎日...
近隣の幼稚園の口コミ