みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 長丘幼稚園 >> 口コミ
長丘幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体を動かすことをローテーションをはじめ、体育レッスンなどでたくさんします。毎日、絵日記、ホームワークがあり幼稚園だけでなく家庭での学習もしっかりと行います。
方針・理念専任の先生方が各分野多数おり、本物に触れる機会がたくさんあります。特別レッスンなどがたくさんあるので子供たちの才能を開くことが出来ると思います。
先生先生方はとても明るく元気がよく安心して任せられる先生方です。無理矢理させるのではなく、子供たちを中心にした取り組みが良いと思います。
保育・教育内容ホームクラスの制度があり、朝始まる前、終わってから夕方までと利用することが出来ます。課外授業も豊富で良いと思います。
施設・セキュリティセキュリティカートがないと園内に入ることはできません。車通りも多いところなので、園庭も明るく安心です。
アクセス・立地住宅街にあるため、利用しやすいところにあります。バスもありますが、1方向からのみなので少し不便かなと思いますが、駐車場がたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。父母会はありません。
イベント遠足、運動会、コスモス祭り、お遊戯会、音楽発表会
幼稚園を選んだ理由園の子供たちが元気で活発な子供が多かったため。勉強もしっかり行うが、遊ぶのも大切にしていたので。
投稿者ID:47054 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2011年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語の授業において、外国人講師による、発音等の指導や、スポーツ選手とのふれあい運動会では、相撲取りの方々に来ていただいたり多種多様な方々とのふれあいがありました。
方針・理念何周年記念かは、忘れましたが記念式典において、威風堂々の演奏を園児達が見事に行ったこと、 園児に演奏を完璧に教えた事
先生運動会や発表会でも、全員が先生の合図や音楽に合わせて、動きを合わせて、楽しそうにしていたこと。それぞれが役割をしっかりとはたしていたこと。
保育・教育内容放課後にサッカーなどの、部活動のような感じで、園児に指導をして男女平等にサッカーを楽しませて、対抗試合等を通じて他の幼稚園とも交流していました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に参加したことがないので、分かりません。
イベント演奏会、運動会、お泊まり保育等々があります。
幼稚園を選んだ理由奥さんが、園内解放で、先生の指導や園内の雰囲気を実際に見て決めました。
投稿者ID:472060 - 保護者 / 2011年入学
福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園
このページでは、長丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「長丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。