みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 聖心ウルスラ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
信頼と安心の対応をいただける園です。
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼をもって我が子を預けることのできる園です。キリスト教に基づいた理念、行事が素晴らしく、安心して子供を通わせることができます。
方針・理念園長先生をはじめとした先生方の人柄が素晴らしい。生徒一人一人に分け隔てなく対応している。
先生先生方は直接自分とは関わりのないクラスの子供たちにも分け隔てなく対応して下さいます。
保育・教育内容キリスト教に基づく理念がしっかりしており、ぶれることが無いところが素晴らしい。行事にも現れています。
施設・セキュリティ基本的なルールはしっかりと作られていますが、よくよく見ると、抜け穴はたくさんありそうです。
アクセス・立地駅からも近く、スクールバスも数多いルートを網羅しており、大変通いやすい園長です。
幼稚園について-
父母会の内容この項目についてはあまりよく把握できていません。
イベントキリスト教に関わる行事が多いですが、宗教を押し売りすることなく、自然な感じで参加できます。
保育時間基本はルールがありますが、ある程度柔軟に対応いただけます。
幼稚園を選んだ理由自宅から割と近く、転勤で4月に入ってから問い合わせを、しましたが、空きがあり、受け入れて下さいました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から近いから。
投稿者ID:6788801人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
本当にこちらの幼稚園に入ることが出来てよかったと、親子ともに大満足です。
他の園を知っているわけではないのですが、こちらに通わせていただいてから褒めてもらえたり、教わった歌やお話を嬉しそうに報告するので本人もとても気に入っているようです。
家ではできないような絵の具を大胆に使ったお絵かきなどものびの...
2.0
とにかく評判はよいのだが、中身がない。どこが評判なのかは結局最後までよくわからなかった。これといった良さもないので2とした・
評判はよいが、実際には大した内容を実践していない。どちらかというと、評判倒れな感じがする幼稚園であった。
先生の人手不足の状態が一時期あったよう...
近隣の幼稚園の口コミ