みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> みどりがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな楽しい幼稚園
2021年05月投稿
総合評価子どもも喜んで幼稚園に行きますし、先生も頼りになる方ばかりなので安心して任せられます。コロナでイベントが少なくなってるのは仕方ないですね
方針・理念子供の意思を尊重し、先生方も頼りになる方ばかりです。あいさつなど当たり前のことを当たり前にできるよう教えていただいてます。
先生先生は明るく子供目線で話してくれ子供も先生が大好きです。保護者に対してもしっかり対応していただいてます。
保育・教育内容基本的には子供の意思を尊重し外で遊ぶ子は外で、部屋で遊びたい子は部屋でと子供優先でみてくれています。
施設・セキュリティ園庭は広く新校舎もあり綺麗です。旧校舎もつかっており、そちらは好きではありません。
アクセス・立地駐車場付近が混雑することがあり、動けなくなることがあるのでこまります。立地は静かなところです
幼稚園について-
父母会の内容父母会は私は参加してないのでわかりません。コロナでやってるのかな?
イベントイベントは運動会や発表会、野菜収穫などいろいろあります。
保育時間開所時間は8時くらいから13時くらいだったとおもいます。
幼稚園を選んだ理由家から近いことがいちばんの決めてでした。ネットの評判もよかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えいなったため
投稿者ID:753188 - 保護者 / 2015年入学
先生同士が仲が良くみんなで子供達を見守ってくれていて安心して任せることができるところが良いとおもいます
みんなと仲良く挨拶や行事などしっかりあり先生達もみんなで子供達を見てくれている子供も楽しそうに通っているので
皆仲が良いようで催し物などでも男女関係なく楽しそうに踊っ...
3.0
可もなく不可もなく。園舎は古いですが、歴史もあります。ダンスや昔ながらの歌など、遊びながら音楽を使っての教育もしっかりやってもらえます。
やる気、こん気、げん気、ほん気で毎日楽しく、愉快にすごしています。人を植物に例えて、幼稚園時期は種が芽をだすところ・・幼稚園は土となりしっかりと...