みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ながずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊ばせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価のびのび遊ぶ中から色々なことを学ぶことができます。造形活動が盛んで、創造する力がつきます。先生がたも優しくて好感が持てます。
方針・理念子どもの良いところを伸ばして下さいます。毎日自由遊びの時間があって、遊ぶことをとても大事に考えているところが良いと思います。
先生園長先生が毎朝門のところで挨拶して下さいます。他の先生がたも優しくて子どもたちに人気があります。雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容造形活動が盛んです。1年ごとに造形展と発表会があり、楽しめます。延長保育もあって用事がある時などに利用できます。
施設・セキュリティ新しい木造の園舎は温かみがあって良いと思います。園庭には大きなけやきの木があり、遊具も充実しています。
アクセス・立地長住商店街のすぐ近くにあるので立地は良いと思います。住宅街にあるので、車の往来も少なくて良いです。バス停も近いです。
幼稚園について-
父母会の内容先生からの話の他、委員決めなど
イベント造形展、発表会、運動会は感動します。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、雰囲気がとても良かったため。沢山遊ばせてくれるところが気に入りました。
投稿者ID:133640 - 保護者 / 2013年入学
先生たちの雰囲気がよく園長先生も子供を中心に考えてくれるので子供が子供らしくのびのび成長していける園だと思います。 夏にはなかなか経験することができない流しそうめんなどの行事もあり子供がとても楽しく登園することができました。
勉強にはあまり力を入れていないですが、子供らしくのびのび...