みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> ながずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
ママパワー凄し
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方は一生懸命です。私がいちばん驚いたのは、お母さん方のパワー。ちょいちょい、子供を差し置いて、お母さんたちのための園なのか???と、感じることが…行事での大人のマナーもどうかと思うことがしばしばです。大人が自由と何かを間違っている行動をしていれば、それを見て育つ子供たちも間違って覚えてしまうのが心配です。
方針・理念自由にのびのび育つ環境はいいと思います。自然がいっぱいの中子供の可能性を引き出していけると思います。
先生先生方はとても一生懸命です。手のかかる子にはもちろんですが、手のかからない子にも目を向けてほしいです。
保育・教育内容延長保育があることは助かります。長期休みの時のお預かりがもっと利用しやすい状況になってもらえたらいいです。
施設・セキュリティいまどきセキュリティは緩いかと思うかともいるかと思いますが、地域密着型で信頼関係で成り立っているのかなあと思えば問題ないことですし、いい状況かと思います。
アクセス・立地j住宅街でバス停も近いです。ただ、近年、遠方からの登園も多いことと、車利用の方が多く、その方たちには、道路も狭く、駐車スペースもないので不便なのかもしれません。
幼稚園について-
父母会の内容講演会開催、バザー、運動会など園行事のお手伝いなど。
イベント運動会、バザー、餅つき、遠足、夏祭りなどなどたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由子供が園庭を気に入ったので。
試験内容試験というほどのものではなく、簡単な面談でした。
試験対策名前ぐらい言えるようにしたくらいです。
投稿者ID:1080284人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
先生たちの雰囲気がよく園長先生も子供を中心に考えてくれるので子供が子供らしくのびのび成長していける園だと思います。 夏にはなかなか経験することができない流しそうめんなどの行事もあり子供がとても楽しく登園することができました。
勉強にはあまり力を入れていないですが、子供らしくのびのび...