みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 桧原こひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親子で楽しめる幼稚園生活
2019年11月投稿
総合評価行事もおおく、先生方の対応もとても満足です。親と子供がかかわれるようなイベントも多いので任せきりにならないのもいいと思います。子供も楽しんで通っています
方針・理念シュタイナー教育に力を入れており、先生方もそのやり方にのっとって教育してるように感じます
先生明るく優しい先生が多い印象です。保護者にも気配りをしてくださり、生徒は一人一人を抱きしめて愛情を見せてくれます
保育・教育内容シュタイナー教育に力を入れてるため、目新しい遊びを取り入れていたり子供の想像力を伸ばせると思う
施設・セキュリティ園は壁に囲まれており、入るためにはインターホンを鳴らす必要があります。鍵が毎回閉まるのでセキュリティはかなりしっかりとしています
アクセス・立地園の近くにケーキ屋さん、おもちゃ屋さん、子育てプラザなどがあります。家からは少し立地的に不便。
幼稚園について-
父母会の内容父母会にはまだ参加したことがないのでわかりません
イベント親子遠足、運動会、芋掘り、クリスマス会などがあります。全て親も参加なので大変ですが子供は楽しそうでした
保育時間9時から2時までが通常保育の時間です。延長保育は6時まで可能です、
幼稚園を選んだ理由園の構造も面白く、イベントが多そうだった。また、給食があるのも助かるのでこちらを選びました
投稿者ID:625372 - 保護者 / 2017年入学
先生方もしっかりしており、子供も問題なく通っている。写真つきのブログで園の様子がわかるのもよい。安心して通わせられる。
シュタイナーの方針を取り入れていること。また、年少の子供に年長のお世話係がつくこと。
しっかりした先生が多く、子供をまかせられるが、新人にあたると、し...