みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡海星女子学院マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
モンテッソーリ教育をしてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価年長さんになってから園が新しくなり、学童も受け入れてくれるようになりました。給食もあり、体操教育も希望者には受講できる仕組みがあります。
方針・理念方針がモンテッソーリ教育なので、縦割りで年長さんが年少さんの面倒を見るのでうちのようなひとりっ子家庭にとっては貴重な体験だったと思います。」
先生正直かなり厳しいです。うちは園内でもやんちゃというかみんなと一緒に同じことができない(よく言えば自分の意思だけでやりたいことをやる)のでよく怒られていました。が、先生はまじめで真摯に取り組んでくれています。
保育・教育内容元々もがカトリックの教えに基づいた教育なので、お祈りや他の園児たちとの関わりをきちんと教えてくれ、それはとてもいいと思います。
施設・セキュリティ園内に入るときは保護者であってももんのところで入門許可証がないと入れないようになっています。守衛の方がしっかりフォローしれくれていました。
アクセス・立地園のバスが近隣をきめ細やかに廻ってくれますので、全く問題なく、また車でのアクセスも便利なので不安はありませんでした。
幼稚園について-
父母会の内容定期的に開かれていました
幼稚園を選んだ理由カトリック教育とモンテッソーリの理念で
試験内容主に面接(子供と父母を交えた)が主体です。
試験対策特に何もしていませんでした。
投稿者ID:151572 - 保護者 / 2015年入学
ここに入園式させてよかったと思っております。うちのこどもは優しい先生方のことがとても大好きで毎日喜んで登園しています。子育てに悩むこともありますが、先生方も相談に乗ってくれます。先生方同士も仲が良いのかとても雰囲気が明るいです。
行事は驚くほどにレベルが高いので毎年感動してしまいます。
【方針・理...
2.0
子供を3人通わせましたが、ここ数年で落ち着きがない感じになって来た気がします。
以前、シスターがいらっしゃる時はすごく落ち着いて子供たちも先生方もいい雰囲気だったのにここ数年は全く落ち着いた雰囲気がありません。
園長や先生がコロコロと変わっている印象です。
感じのいい先生も多いですが、すごく感じの悪...