みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福岡海星女子学院マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
環境の良い
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価手仕事が主になるので向き不向きがあります。自分で選んで行うので同じものばかりやり続けたりするので先生次第です
方針・理念父の日母の日などの参加イベントがあまりなく、参観や個人面談も少ない割にバザーなど準備作業が大変でした
先生若い先生は縦割りなので大変そうでした先生によって違うとは思いますが、入れ替わりもあるようでした
保育・教育内容発表会のときにはかなり厳しく指導してるようでした。母の手作りお弁当をとのことでしたが今は全給食になってるようです。パン給食のときは本当にパンと牛乳だけでいつもおかずやデザートを持っていってました。。。
施設・セキュリティ正門に警備員がいて安心だと思っていましたが、園からもらったカードを車に出していなくても何のチェックないようだ
アクセス・立地住宅街にあり静かで自然いっぱいで環境はとてもいいですが、バス停も離れているので車がないと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容入園の年に一度きりの先生との個人面談はありましたがその後はありませんでした
イベント七夕、運動会、クリスマス会、七五三(教会)、
幼稚園を選んだ理由本人が体験して希望した
投稿者ID:106713 - 保護者 / 2010年入学
ここに入園式させてよかったと思っております。うちのこどもは優しい先生方のことがとても大好きで毎日喜んで登園しています。子育てに悩むこともありますが、先生方も相談に乗ってくれます。先生方同士も仲が良いのかとても雰囲気が明るいです。
行事は驚くほどにレベルが高いので毎年感動してしまいます。
【方針・理...
2.0
子供を3人通わせましたが、ここ数年で落ち着きがない感じになって来た気がします。
以前、シスターがいらっしゃる時はすごく落ち着いて子供たちも先生方もいい雰囲気だったのにここ数年は全く落ち着いた雰囲気がありません。
園長や先生がコロコロと変わっている印象です。
感じのいい先生も多いですが、すごく感じの悪...