みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  あすなろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすなろ幼稚園
(あすなろようちえん)

福岡県 福岡市南区 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

知育体育保育全て満点!厳しくない!親楽!

2024年02月投稿
      とてもおすすめです。3人子供がいるのですが、1人目を幼稚園に入れる際に10件くらい幼稚園を回りました。未就園児のイベントに通ったり、説明会に行ったりとたくさんまわりました。その中であすなろ幼稚園を選びました。全く悔いはありません。悩んで悩んでたくさんまわって見つけられてよかったなと思っています。
      たくさんの経験をさせてくれ、かといってとても厳しいわけではなく、安心して預けられるよい幼稚園です。
      通っている子がいれば上の子も4年生までは長期休みにお預かりしてくれます。同窓会みたいで楽しそうです。
      園が終わってからの習い事もたくさんあって、習い事までの時間は無料で預かってくれたら送迎バスがあったりと至れり尽くせりです。

お弁当は週一回です。他は給食。料理大嫌いだし、できないので、最初は週一でも面倒だなと思っていたのですが、幼稚園生のお弁当なので、少ないし、好きな食べ物いれていいし、子供喜んでくれるし、週一回なら頑張れました。おかげで少しだけ弁当スキルが上がったと思います。なので、逆に週一弁当でよかったです。
      色んなことを体験させてくれる幼稚園です。
      知育も体育も遊びもたくさん経験させてくれます!
      厳しいわけではなく、のびのびと一人一人のいいところを伸ばしてくれます!本当に本当におすすめです!
      みんないい先生です!子供は先生大好き!
      卒園しても下の子の迎え行った時に上の子元気ですか?と声をかけてくれたり、ほんとよく覚えてるなと感心します!ベテランから若手まで幅広く嫌な先生1人もいないです。
      フラッシュカードやひらがなの練習など知育もしてくれますし、
      逆立ちや柔軟、跳び箱などの運動もしっかりやってくれてとても良いです。しっかりやってくれるといっても厳しいのではなく自分ができる範囲でやらせてくれるので一人一人に合った保育をしてくれます。
      夏は園庭全体にビニールシートをひいて大きな大きなプールを作ってくれます!普段遊んでいる場所がプールになって子供たちはそれはとても喜んでました!
      安定は広すぎず子供に目が行き届くのでそこも安心です。門の鍵も必ずかかっているし、門を開けているときは必ず先生がたっていてくれてるで安心です。
      ここだけが少し残念なところかもしれません。
      住宅街の中にあるので、送迎でよく車が混みます。
      車の運転が苦手な人は最初少し怖いかもしれません。けれど慣れてしまえばなんてことないです。
      園バスも家の近くまで来てくれるので園バスにすればそこは解決できると思います。
      ありません。親が負担することはなにもないです。とても助かります。
      年度はじまりに保護者会が一回あるのですが、仕事があれば行かなくていいし、行ける人だけでいいので、ほんと親が負担することはないです。
      ミリカローデンを借りて発表会をしています。
      コロナがあってからはミリカローデン だけでなく、園のお遊戯室で発表をしたりもしています。最初はせっかくなら大きい舞台で見たいと思っていたのですが、園内でやると子供たちがとても近くてそれはそれでとてもよかったです!
      遠足、芋掘り、猿回し、移動水族館、ししまい、まめまき、木のおもちゃあそび、演劇、おすもうさん、忍者…まだまだ色々あります!
      コロナ前は餅つきや夏祭りもありました。
      夏の園庭プールが楽しい!夏の間は水遊びもあります!
      年中は園内でお泊まり会、年長は施設でお泊り会があります!
      前期と後期でお預かり時間が違います。
      9時から14時と10時から15時です。
      朝は確か7時半?から。お金を払えばもう少し前からオッケーだったかな?
      夕方は18時まで。お金を払えばもう少し延長できたとおもいます。
      長期休みも仕事してる関係なく、一日でも毎日でも預かってくれます。
      在園生がいれば卒園生も小学4年生まで長期休みは預かってもらえます。

土日はお休みだと思います。
      いろんな経験をさせたい!けど、厳しすぎるのはやだ!
      お弁当が少ないところがいい!
      親の負担がないところがいい!
      親同士の付き合いがなくていい!
      先生がやさしい!けどダメなことはきちんと叱ってくれる!
      トイトレを家で頑張らずに園が一緒にやってくれる!
      子供をしっかり見てくれる!安心して預けられる!
      面接がありましたが、うちの子はうろうろして、先生と私だけでお話しました(笑)とてもゆるい面接です(笑)
      どんなことができるかとか苦手なこととか、注意してほしいこととか、そういうのを聞いてくれるだけだったと思います。
      鶴田小学校
      学区内だから。受験も考えましたが、親のやる気不足です。あとは幼稚園のお友達が一緒がいいと言われたからという理由もあります。

文武両道

保護者

とにかく職員が多く目が行き届いています。褒めて育てて下さいます。保護者の意見も聞き入れてくれ融通のきく幼稚園でした。

文武両道の幼稚園でした。
卒園する時には九九が言えるようになっています。また、ブリッジや逆立ち歩きなども出来るようになっています。

新人先生とベテラン...

エンターテイメントな幼稚園と言うようにいろんな経験ができる幼稚園だと思います。園の行事内容は、親も楽しそうだなっと思うほどの内容です。ただ、ヨコミネ式だけあって、運動には力を入れているみたいで、幼稚園児にそこまでやらせなくてもいいようなことまでやらせます。負けず嫌いな子や素直に頑張る子は、親もハラハ...

泉ヶ丘幼稚園

南福岡幼稚園

もみの木幼稚園
(福岡県・私立)

あすなろ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

泉ヶ丘幼稚園