みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正法寺ルンビニー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
仏教の教えを学べます
2021年06月投稿
総合評価比較的、教育も園児の家庭環境も高い方と思います。 近隣の園に比べると少し月謝が高いのかわかりませんが、生活環境の悪い子は少ないように思います。
方針・理念挨拶、礼儀等をきちんと指導してもらえます。 他の園と比べると、整列や行進等の集団行動もちゃんとできています。
先生先生方が挨拶、礼儀のお手本となるようにきちんと接しておられますが、ここ数年、先生の入れ替わりにより若い先生への指導が十分でないように感じたので、4点としました。
保育・教育内容挨拶や礼儀の指導が徹底していますが、そう言った生活面での成長が小学校へ入った時にすごく感じました。 入学式や教室での落ち着きの無い子が多いことにびっくりします。
施設・セキュリティ園庭は十分に広いと思います。園は道から見えるため、死角は少ないと思います。 どの時間に行っても、先生に会わずに園舎に入れることは無かったです。
アクセス・立地駐車場も近くにあり、イベント時も園庭を駐車場にしたりして問題無いように思います。
幼稚園について-
父母会の内容数年前に無くなりました。 父母会主催のイベント等は無くなりましたが、お手伝いとしてイベントの補助はあります。
イベント夏祭り、運動会、お遊戯会、遠足、餅つき、芋掘り、色々と体験はできます。
保育時間延長保育は有料で18:00までありました。休日は無かったと思います。
幼稚園を選んだ理由最初は近所で評判も良かったので選びました。 2人目以降も引越して遠くなったのですが、気に入ったため入れました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由近くの公立小学校が多いと思います
投稿者ID:755418 - 保護者 / 2016年入学
少人数制で担任の先生だけでなく他の先生も一人ひとりをしっかり見てもらえてると思う。 遠足が毎月あるのと、給食が園で手作りなのも選んだポイントでした。
仏教保育で、命の大切さ、礼儀や人の話を静かに聞けるようになる指導をしてくれてると思います。
先生は明るく元気な方が多い印...
4.0
先生たちのレベルも高く、園全体として一貫して子供たちに親身になって指導してくれているのでとても良いと思います
子供たちの自発的な行動をしっかり支えてくれていると感じている。先生たちの熱心さが伝わってくる
とても明るくどの子供にも分け隔てなく接してくれる。また保護者とのコ...
近隣の幼稚園の口コミ