みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正法寺ルンビニー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
挨拶がきちんとできるお寺の幼稚園
2018年08月投稿
総合評価お寺の幼稚園なので、勉強よりも挨拶や作法を重視しています。若い先生が多いですが、保護者より年上のベテランの先生もおり、バランスがとれているかなと思います。
夏祭りや音楽祭などイベントも先生方は盛り上げようと一生懸命でとても楽しめます。
保育園に入れず、駅近の幼稚園を検討したこともあったのですが、園内の雰囲気や先生がたの指導方針に共感してお願いすることにしました。こちらの幼稚園に決めてよかったと思います。
多少お金はかかりますが、延長保育もあるため保育園に預けるのとあまり変わらず助かっています。 -
方針・理念挨拶や心の教育に力を入れており、お迎えや食事の前の挨拶など丁寧にきちんとした挨拶ができるよう指導してくれています。
先生比較的若い先生が多く、不安な点もありましたがベテランの先生もサポートされているようです。
また、イベント時には先生による芸だしのようなこともあり、楽しもう、盛り上げようとしてくれる姿勢はとても好感します。 -
保育・教育内容個人的に、国語や算数といった学習はたいして重要と思わないので園の方針に共感しています。
学外学習は、芋掘り体験や水泳教室など充実していると思います。年長になるとお泊り体験もあるようです。
幼稚園について-
父母会の内容各イベント時の手伝いを担当分けしたりするようですが
父母会は、あまり把握しておらず、よくわかりません。 -
イベント入園式、音楽祭、演劇会、夏祭り、バザー、運動会といったイベントがあります。
年長さんはしっかりしており、子どもの成長を感じられる機会になると思います。
幼稚園を選んだ理由延長保育で18時まで預けられること、
園の教育方針、雰囲気がよかったようで
妻の希望で決めました。
場所は少し不便だったのですが、こちらに決めてよかったと思います。
投稿者ID:459337 - 保護者 / 2017年入学
少人数制で担任の先生だけでなく他の先生も一人ひとりをしっかり見てもらえてると思う。 遠足が毎月あるのと、給食が園で手作りなのも選んだポイントでした。
仏教保育で、命の大切さ、礼儀や人の話を静かに聞けるようになる指導をしてくれてると思います。
先生は明るく元気な方が多い印...
4.0
先生たちのレベルも高く、園全体として一貫して子供たちに親身になって指導してくれているのでとても良いと思います
子供たちの自発的な行動をしっかり支えてくれていると感じている。先生たちの熱心さが伝わってくる
とても明るくどの子供にも分け隔てなく接してくれる。また保護者とのコ...
近隣の幼稚園の口コミ