みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 宮竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
素晴らしい幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価とにかく、明るく優しい先生ばかりで、安心して子供を預けられる園です。我が子も小学生になった今でも幼稚園が大好きです。
方針・理念小さな頃に大事な根っこの部分を育てることに熱心です。子供の純粋な心、無邪気な心を大事にしながらも、挨拶やお友だちへの思いやりなど礼儀をきちんと教えてくださる園です。
先生とにかく明るく優しくハキハキされている先生ばかりです。子供の性質など自分のクラスだけでなく他のクラスの子供のこともしっかり把握されており、先生方全員の連携が行き届いているなという印象です。
保育・教育内容年間を通して様々な行事があります。子供達が楽しみながらいろんなことを学べる環境が整っています。
施設・セキュリティ玄関はいつも門が閉まっており、インターホンで対応してくるので安心ではないかと思います。
アクセス・立地近くには小学校や公民館もあり、地域と密着している良い環境だと思います。駅からも歩いて15分くらいです。園のバスも運行していますし、通い安いです。
幼稚園について-
父母会の内容年間を通して、一つずつ行事などの係りを受け持つことになりますが、難しいことはなく負担には感じませんでした。
イベント歓迎遠足や七夕会や運動会や芋掘り、サンタさんが来てくれるクリスマス会やひな祭り会等々、イベントが盛りだくさんです。親子で楽しみながら子供の成長を実感できました。
保育時間延長保育もあり、働いている親御さんも沢山いらっしゃいました。
幼稚園を選んだ理由家からわりと近くにあったのと、見学に行った時に先生方の印象がとてもよく、子供が楽しそうにしていたので選びました。
試験内容試験という堅苦しいものはなく、先生と体調面など聞き取りがあった程度でした。
試験対策子供にこの色はなんですか?など簡単な質問はありました。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由校区内だから。
投稿者ID:626578 - 保護者 / 2015年入学
小さな頃に大事な根っこの部分を育てることに熱心です。子供の純粋な心、無邪気な心を大事にしながらも、挨拶やお友だちへの思いやりなど礼儀をきちんと教えてくださる園です。...
2.0
入園当初から変更になったことが多い。
まず水曜日は隔週午前保育。これは入園当初にはなかった。
突然、来年度から隔週午前保育になりますと言われ、仕事をどうしようかとかなり困惑した。
また、延長保育料が高い。
というのも以前は14時半以降(半日)700円、長期休みなど丸1日だと1300円だったが、一律1...
近隣の幼稚園の口コミ