みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福浜幼稚園
(ふくはまようちえん)

福岡県 福岡市中央区 唐人町駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2019年入学

のびのびと育つ事が期待できます。

2020年10月投稿
    • ★★★☆☆
      先生やお友だちと一緒な遊んだり、子どもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気も良く、先生同士が協力し合っているので、えんには期待して大丈夫です。
    • 方針・理念
      自主性に力を入れており、教育に熱心です。また、子どもの自律を促すために、運動に力を入れております。
    • 先生
      先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供に対しては親身に接してくれます。
    • 保育・教育内容
      基本的には、見守りをしていることが多いみたいです。園の特色としては、芋掘りに行ったり、お泊まり保育をしたり、みんなが協力して出来るようにしたりすることがポイントのようです。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、子どもたちがのびのびと遊べているようで安心です。また、防犯面で警備員を設置したり、防犯にはかなり力を入れているようです。
      福岡市内中心地にあり、良い立地だと思います。圓の周辺には学校があり、園外の方々にも協力を得られているように思います。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会はありませんが、独自の連絡ツールを使ってコミュニケーションを取り合っているようです。
    • イベント
      イベントや行事については、芋掘りや、クリスマス会、運動会、など様々な催しがあります。
    • 保育時間
      開所時間は8:00-16:00です。延長保育もあります。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      近場と教育方針が決め手でした。雰囲気も良さそうだったので決めました。
    • 試験内容
      入園試験としては、面接がありました。園長先生から簡単な質問を受けました。
    • 試験対策
      特にしていません。
    マスクやうがいや手洗いです。換気や複数回の消毒もしているようです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
アクセスがあまり良く無いなどマイナスな点もありますが教育的な観点から見ればとても良い幼稚園だと思います。教育熱心な先生たちが子供たちに負担とならないように楽しく過ごせるようにと良く考えられていると思います。

説明会などで園長先生の教育熱心な感じが伝わって来て他の先生方も同じ方向を向...

★★☆☆☆2.0
意見は割れると思いますが、なかなか融通の効かない先生が多くいるそうです。実際、自分の子どもの担任もガハハハとよく笑う先生で一見、明るくていい先生だと思ってましたが、私はこう思う!と言い切ります。保護者の意見を聞き入れて貰えなく弱ってしまう保護者もいます。他の保護者からもかなり強い先生だと聞きましたの...

近隣の幼稚園の口コミ

汀幼稚園
私立 / 福岡市中央区 大濠公園駅
浄和幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 福岡市中央区 西新駅
大濠聖母幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (10件)
私立 / 福岡市中央区 唐人町駅