みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 福浜幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
普通でいいならここで全然問題ないです
2019年11月投稿
総合評価子供が卒園しましたがのびのび育てる感じかなと思います。勉強に力を入れたいならここは止めた方がいいです
方針・理念園長先生がユーモアのある方で、話も面白いし子供を高い高いしたりして子供に好かれる方です
先生元気な先生が多いです。どの先生もいつも明るく挨拶してくれます。担任以外にフリーの先生が数名いてフォローしてくれるので安心でした
保育・教育内容普通ですがあまり勉強には力は入れてないと思います。希望者は放課後サッカーもできます
施設・セキュリティ園庭がせまいので運動会は近くの小学校を借りて行います。セキュリティは警備員が1名だけであまり充実してるとは言えません
アクセス・立地チャリ通でしたが園バスもあります。車で通園してる人もいます(警備員の方が乗り降りを手伝ってくれます)。
幼稚園について-
父母会の内容役員がくじ引きで決まりますが嫌がって辞退する方が多く、再選になったこともありました。
イベント遠足は親同伴で動物園でした。現地集合、現地解散。
保育時間細かくは忘れましたがお預かりはあったと思います。
幼稚園を選んだ理由家から自転車で通えることと、あまり勉強熱心でないことが条件でした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:5788801人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
アクセスがあまり良く無いなどマイナスな点もありますが教育的な観点から見ればとても良い幼稚園だと思います。教育熱心な先生たちが子供たちに負担とならないように楽しく過ごせるようにと良く考えられていると思います。
説明会などで園長先生の教育熱心な感じが伝わって来て他の先生方も同じ方向を向...
2.0
意見は割れると思いますが、なかなか融通の効かない先生が多くいるそうです。実際、自分の子どもの担任もガハハハとよく笑う先生で一見、明るくていい先生だと思ってましたが、私はこう思う!と言い切ります。保護者の意見を聞き入れて貰えなく弱ってしまう保護者もいます。他の保護者からもかなり強い先生だと聞きましたの...