みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 草ヶ江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
カトリック系の幼稚園。
2020年04月投稿
総合評価繰り返し繰り返し記載しているが、何を持って評価するのか、基準がわからない。商品Aと商品Bを比較して、Aの方がいいねといった基準が、幼稚園には当てはまらない。何せ、1園しか知らないので。
方針・理念他と比較してないので答えようが無い。特に他の幼稚園と比較して何か特別な理念を持っていると行ったことはないと思う。カトリックの指導くらい?
先生他の幼稚園の教員と比較できないので、なんとも答えようが無い。複数の幼稚園に行った幼児がどれほどいるか疑問。
保育・教育内容周囲の幼稚園と比較しても、園庭が広いのはよい点だと思う。それ以外に、特に特色があることはない。
施設・セキュリティ子供が勝手に外に出て、帰宅することが以前あった。当時の有名野球選手の子供さんだったらしい。
アクセス・立地交通の便がよい。バス停も直ぐそば。車での送り迎えも無理では無い。立地条件はとてもよい。
幼稚園について-
父母会の内容家内に一切任せていたので、わからない。時々、平日とかにも出掛けていたみたいだが。
イベント運動会とか、発表会とか、自分たちが子供の頃に合っていたようなイベント・行事は一通りあった。
保育時間家内に一切を任せておりましたので、詳しいことについてはわかりかねます。あさおくって行き、夕方前に迎えに行っていたみたい。
幼稚園を選んだ理由家が近かったから。大通りを横断したりせずに通えるため安全だし、送り迎えも楽だったから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由多くの他の友達と一緒に通えるし、小学校も同様に近い上、道も安全なので。通行人の少ない路地は迂回させている。
投稿者ID:6550792人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
キリスト教の幼稚園なので選んだ。ベテランの先生が多いので安心して預けられた。アットホームな幼稚園なのでのんびりやの子どもにあっていた園でした。
担任の先生だけでなく園にいる先生が子どもの名前を覚えてくれている。行事についても一生懸命関わってくれる。厳しいところはなく、困った時に相談...
3.0
のびのびと園生活が出来る。 お勉強類は特にない園です。 先生方は、元気いっぱいの明るい性格の先生が多いです。 園バスがないので、送り迎えをすることになります。 親の出ごとが比較的多い方だと思います。
カトリック系幼稚園なので、教会でのお祈りがあります。 週1回、教会に集まり、チャプ...
近隣の幼稚園の口コミ