みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 小笹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供が子供らしくのびのび
2024年09月投稿
総合評価下の子も通わせたい程、親としては満足でしたが引越したため通えず。
今通ってる園と比べてしまいます。やはりおざさ幼稚園が良い!! -
方針・理念見学のときに、履歴書に何歳から字が書けたとか書く事ないでしょ?だからうちではお勉強はしません。その分、今しか出来ない遊びをたくさんさせます!みたいなニュアンスで言われました。
本当その通りでした!子供が毎日ワクワクしながら通っていました。 -
先生どの先生もニコニコしていました。
子供の、やりたい!を挑戦させ見守ってくれました! -
保育・教育内容週1?月に数回?(記憶が曖昧)英語がありました。
夏季は園外にスイミングにも行きました。
毎週マラソンがありました。 -
施設・セキュリティ園庭は高低差があって良いと思います。
段もあるので園庭で行事がある時は、見晴らしが良かったです。 -
アクセス・立地校区外だったのでよく自家用車を使って行事等に参加していましたが、近隣駐車場が少ない上、満車のときもよくある。
早い者勝ちで数台は園に止められるが。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍だったので目立った活動はなかったような、、、
基本、体操着登園だが役員の方達が、制服登園の前日にLINEでお知らせしてくれたり助かりました。 -
イベント冬のマラソン大会に向け、毎週マラソンがありました!
保育時間利用していないのであまりわかりません、、
幼稚園を選んだ理由途中入園だったので、通いたい園が限られていましたが子供が子供らしくのびのび出来るかなと思い入園させました。
投稿者ID:1013286 - 保護者 / 2021年入学
親も積極的に保育に参加出来て子供達の成長を感じられる。何より子供達をのびのびと育てられる。幼稚園に全てお任せしたい親には不向きです。
自然に触れて、子供の備わっている生きる力を養わせて、礼儀ある態度を身につけさせます。
幼稚園、保育園には若い先生が多数の所が多いと思いま...
近隣の幼稚園の口コミ