みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が何でも一人でできる園
2018年08月投稿
総合評価伝統がある園で、体も心も成長できていると思います。先生も活発で、風通しがよくなんでも相談できる雰囲気があります。
方針・理念子供は子供らしく、子供の時にしか体験できないことを大事にしています。子供も自主的になんでも興味を持って毎日を過ごしています。
先生明るく活発で、積極的に仕事をされています。雰囲気も良くなんでも相談できます。子供も先生を大好きといっています。
保育・教育内容子供が自主的に体験することを重んじていて、先生たちはなるべくぎりぎりまで口を出さないで、子供に考えさせるのが良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会については、けっこうわきあいあいな雰囲気で、楽しく行っています。仲良くなってプライベートな付き合いも増えています。
イベント園のイベントとしては、一般的な遠足などがありますが、子供たちもよく言うことを聞いて、素直に行動できています。
幼稚園を選んだ理由わかば幼稚園を選んだ理由は、前までに挙げた教育方針が好きなのと、友人などの評判が良いからです。入ってからも子供が生き生きしていてよかったと思ってます。
試験内容入園試験としてはそんなにシビアなものではなく、面接とちょっとしたテストでした。
試験対策入園試験対策については塾等は通っていません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455651 - 保護者 / 2017年入学
普通の幼稚園です。「勉強」とか「運動」とか、特別なカリキュラムがあるわけでもないし、手厚い「お預かり」があるわけでもありません。ただ、お天気が良い日は園庭で遊び、室内では木製のおもちゃで遊び、園長先生はけん玉や泥団子作りの名人で。特別なカリキュラムがあったり、保育時間が長かったり、保護者の手間が少な...
3.0
子どもは毎日楽しく登園していました。カリキュラムというようなものが無いので、自主性や想像力が育まれると思います。概ね満足していますが、園の方針に熱心すぎる先生からはアドバイスを通り越してダメ出しをされているというか責めれている気持ちになる事が多々あり(ご本人はそのつもりは無いと思います)、しんどかっ...
近隣の幼稚園の口コミ